加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 工信风采 >> 正文

主动帮助企业排忧解难,着力稳定企业生产经营——朱洪军副厅长到银川市督导检查园区和企业疫情防控情况

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-20 15:27:07 点击量:

1月18日,自治区工业和信息化厅党组成员、朱洪军副厅长带领经济运行监测协调处和技术改造投资处负责人到银川市督导检查园区和企业疫情防控、工业经济运行和安全生产情况。

在贺兰工业园区和银川经济技术开发区督导检查组一行主动下车接受体温检测,与园区负责人交流,询问园区防疫、工业经济运行和安全生产情况。要求园区绷紧疫情防控这根弦,丝毫不能松劲懈怠,全面细致落实各项防控举措,持之以恒抓好常态化疫情防控工作。要压实常态化疫情防控责任、强化疫情防控宣传、强化返宁人员跟踪管理、强化冷链物流防疫、补齐防疫盲点弱项、规范疫情防控流程、加强防控物资储备、落细疫苗注射统计,常态化抓好防控。

来到大北农科技实业有限公司、厚生记食品有限公司、共享铸钢有限公司和银川隆基硅材料有限公司,督导检查组查看企业疫情防控规章、厂区出入登记册、工程建设进展,详细了解相关情况。要求企业按照“四个闭环”的要求,对境外和中高风险地区的货物、商品、包裹、邮件、车辆、货柜、集装箱,以及冷链食品加工和交易场所等重点场所和从业人员,按照相关要求,严格做好各项工作,不漏一人、不漏一物。严格落实“三个减少”,对企业员工减少人口流动,坚持非必要不出外、不出境,对在宁夏的外地员工,要通过沟通感情、稳定生产、增加工资、温暖关怀等方式,让他们安心在宁夏过节。减少聚集活动,原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出、大型年会。减少相互走动,引导企业职工减少走亲访友、减少社交活动、减少家庭聚餐、减少相互接触,切实把风险降到最低。

朱洪军副厅长每到一家企业,都询问有什么困难、需要协调解决什么问题。强调疫情发生对企业经营是一种考验,要密切跟踪市场变化,发挥就地取材的原料优势,围绕打造全产业链建链、补链、延链、强链,带动引进更多小微企业,构建配套完善的产业体系,降低前项采购成本、后项销售成本,形成互利多赢的产业格局。鼓励企业要坚定信心、鼓足干劲,慎始如终抓好常态化疫情防控,严格落实疫情防控措施,稳定企业生产经营,强化安全生产管控能力。

下一条:2021年全区工业和信息化工作电视电话会议在银川召开

打印关闭

网站导航

无障碍浏览