加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

认真总结 科学谋划 努力推动高质量发展

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-12-24 08:45:11 点击量:

岁末临近,新春将至。2019年的工作即将告一段落,宁夏经济管理干部培训中心组织全体党员干部总结2019年工作,谋划2020年工作。12月20日,培训中心党支部召开支部党员大会(扩大)会议,组织全体党员干部学习党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神和自治区党委十二届八次全会精神,总结2019年工作并围绕如何“守好三条生命线,走出一条新路子”,落实自治区工业和信息化厅党组第34次会议精神,推动中心转型发展、高质量发展,推进各项工作任务落实进行交流讨论。这是培训中心学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神的具体举措。

“守好三条生命线,走出一条新路子”,是全面学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神的关键。培训中心党支部认真“盘点”2019年工作,总结成功经验,查找差距不足;认真学习领会自治区十二届八次全会精神,结合中心工作实际,鼓励大家畅所欲言,集聚中心集体智慧,统一思想认识,进一步理清了工作思路,为高质量推动工作落实夯实了基础。

抓实培训,进一步提升全区工业领域人才队伍素质。配合厅处室,做好工业和信息化系统人才培训。加强全区企业人才培养,重点突出“五大产业”专业人才及信息化人才培养,优化培训设计、丰富课程内容,创新教学方式方法,提高培训质量;深入政策宣贯,促进中央和自治区的各项政策落地生根;建好用好教育基地,切实发挥基地的示范引领作用;做好企业引才、用才调研,加快工业人才培育推动经济高质量发展。

建好平台,进一步提升中小企业公共服务平台网络质量。要进一步完善平台网络发展规划、管理制度、服务标准制定,提高平台网络规范化建设水平;要整合优质平台服务资源,汇聚优质社会服务资源,提高平台网络服务能力;要大力开展观摩对标、融资对接、产品推广等服务活动,提升平台网络的活跃度和枢纽平台的示范引领作用。

大力扶助,进一步提升青年创业创新能力。做好青年创业创新的相关谋划工作,理清思路,做好准备,在改革转型后,积极开展对大中专毕业生及优秀青年的创业项目、工业园区推荐的创新项目的孵化工作。

会议强调,走出一条高质量发展的新路子,要做好学习贯彻会议精神的下篇文章,要学有所思、思有所悟、悟有行动,大力推动中小企业服务工作效率提升、结构优化,最终实现中小企业服务工作从“提供服务”到“高质量服务”的转变。

上一条:坚定信心  众志成城 为坚决打赢疫情防控阻击战主动担当作为 ——致全厅广大党员干部职工的倡议书 下一条:自治区工业和信息化厅召开2019年度党支部书记述职评议会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览