加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开2019年度党支部书记述职评议会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-12-11 17:26:12 点击量:

为做好机关党建考核工作,12月10日下午,自治区工业和信息化厅召开2019年度党支部书记述职评议会议,对厅机关、直属事业单位党支部书记履行主体责任情况进行评议考核。

述职评议会上,20个机关处室、4个事业单位的党支部书记对一年来立足岗位职责,围绕中心工作履行“一岗双责”情况,从不同的角度回顾总结了全年支部党建工作情况和取得的成绩,主动查找自身建设中存在的不足和问题,提出了下一步工作目标任务,为做好2020年党建工作明确了方向、奠定了基础。

会上,厅分管领导魏继义同志认真听取了大家的述职评议,对各支部书记在厅党组的领导下,认真履行“一岗双责”,努力抓党建的工作成绩给予充分肯定。他强调指出,此次述职评议,大多数党支部都能够立足中心工作,紧扣政治建设、党建质量提升年活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育等年度重点工作,认真归纳总结,突出特色亮点,述职具体到位。但一些支部也存在述职比较笼统,没有突出特色亮点,抓工作落实还有差距,有待进一步提高。魏继义同志并就持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“三强九严”工程,全面完成明年机关党的建设各项任务,进一步提高厅机关党建工作质量和水平,提出了三点意见。

一是要增强政治意识,深刻理解做好述职评议工作的重要性。做好党支部书记述职评议工作,是全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要举措,是全面贯彻落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》精神和区直机关工委《基层服务型党组织考核办法》的具体要求。通过述职评议,旨在集体盘点和展示支部书记履行主体责任,总结和检验年度支部党建工作,达到交流经验、取长补短、共同提高的目的,使述职评议结果转化为找差距、抓落实、赶先进的动力和举措,推动支部工作迈上新台阶。二是要强化政治建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和自治区党委十二届八次全会精神,巩固深化主题教育成果,切实教育和引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要落实政治责任,全面提升党支部凝聚力战斗力。各支部书记要以高度的政治责任感和使命感,把抓好党支部建设、全面提升党支部凝聚力战斗力、充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作为一项政治责任,放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,着力推动党建与业务工作有机融合,相互促进。要以打牢基层基础为主线,以提升组织力为重点,以推进支部规范化标准化建设为抓手,扎实推进“三强九严”工程,认真搞好服务型党支部创建活动,努力提升机关党建工作质量和水平,为推动全区工业经济高质量发展提供保障。

上一条:认真总结 科学谋划 努力推动高质量发展 下一条:开展廉政警示教育 筑牢拒腐防变思想防线——自治区工业和信息化厅组织党员干部参观廉政警示教育中心

打印关闭

网站导航

无障碍浏览