加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

关于开展“红色家书·战疫日志”主题诵读宣讲活动的通知

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-05 15:16:48 点击量:

各党支部:

为认真落实“信仰与忠诚”党性教育活动,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝建党99周年,机关党委决定在全厅开展“红色家书·战疫日志”主题诵读宣讲活动,现就有关事项通知如下。

一、活动目的

以重温红色家书、诵读抗“疫”家书、宣讲战“疫”故事等方式,教育引导广大党员干部传承红色基因,厚植家国情怀;学习抗“疫”模范,践行初心使命,塑造和展示机关党员干部忠诚信仰、实干担当、奋发有为的良好精神风貌,推进创建“让党中央放心、让人民满意”的模范机关。

二、活动时间

2020年6月23日进行初赛,6月29日进行优秀作品集中展演。具体时间如有变动,另行通知。

三、活动内容

各党支部可选取不同时代、不同领域的红色家书,抗击疫情工作一线的家书、请战书、决心书、承诺书等,组织开展“红色家书·战疫日志”主题诵读宣讲活动。鼓励创作我厅战“疫”先进事迹故事诵读作品,以身边事教育身边人,提高党性教育成效。

四、活动形式

活动分三个阶段进行。第一阶段组织初赛,集中一天时间,开展“红色家书·战疫日志”主题诵读宣讲活动比赛,评选优秀作品;第二阶段组织集中展演,结合全厅“七一”集体党日,对优秀作品进行集中展示、表彰;第三阶段对优秀作品进一步打磨精选,选送参加区直机关工委下半年举办的“红色家书”诵读展示会。

五、相关要求

(一)各党支部要把开展“红色家书·战疫日志”主题诵读宣讲活动作为开展党性教育的重要抓手,与“微党课微宣讲微故事”征集活动结合起来,高度重视,精心组织,广泛参与,务求实效。每个党支部要向机关党委至少选送1个作品(党员人数较少的支部也可以联合选送)。

(二)各党支部向机关党委选送的作品可采用独诵、对诵、小组朗诵、配乐朗诵、情景朗诵、情景再现、诵读与赏析结合等多种形式,做到声情并茂,富有感染力,提高观赏性。

(三)6月18日前,各支部将选送作品、人员名单及背景音乐等提前报送机关党委。

(四)请信息中心安排精干力量,做好优秀诵读作品视频录制和后期制作工作,通过微视频宣传等方式,传播扩大教育效果。

中共宁夏工业和信息化厅机关委员会

2020年6月2日

上一条:自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组举办习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示精神专题学习研讨 下一条:自治区工业和信息化厅党组专题学习全国“两会”精神研究贯彻落实措施

打印关闭

网站导航

无障碍浏览