加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组召开全面从严治党工作专题会议

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-06 15:14:20 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,落实党中央和自治区党委全面从严治党责任规定,推进全面从严治党向纵深发展,7月1日下午,自治区工业和信息化厅召开党组会议,专题研究部署全面从严治党工作。

会议传达学习了党中央和自治区党委、自治区纪委监委和党委宣传部关于全面从严治党相关文件精神,听取了2020年上半年意识形态工作责任制落实、全面从严治党工作和党风廉政建设主体责任落实等情况报告,驻厅纪检监察组通报了2020年上半年工作情况,对下一步做好全面从严治党相关工作提出了具体要求。

厅党组书记、厅长赵旭辉指出,总体来看全厅上半年全面从严治党工作抓得紧、抓得实,有力度、有成效,厅党组落实从严治党的责任机制更加完善,党员干部纪律意识进一步增强,工作作风进一步好转,为保障服务自治区党委、政府交办的各项重点工作落实提供了坚强有力的政治保障。

赵旭辉同志强调,要坚持问题导向和目标导向,持之以恒将全面从严治党工作推向深入。一要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏讲话精神。各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻讲话精神作为当前首要的政治任务和重大政治责任,坚持深入学习走在前、真信真用走在前、贯彻落实走在前。要按照厅党组《通知》精神,认真落实学习计划,分专题深入学、分阶段反复学,坚持学原著、读原文、悟原理,切实学出思想上的新感悟、政治上的新升华、理论上的新境界。要结合工作实际,认真组织研讨交流,切实把学习成果转化为推进工作的具体思路和举措。二要全面抓好模范机关创建活动。各级党组织要以学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为主线,将创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关作为新时代加强机关党的建设的重要载体,按照《工信厅创建模范机关实施方案》明确的目标任务、重点内容、保障措施,精心组织实施,认真落实政治机关、效能机关、服务机关、文明机关、廉洁机关创建的各项要求,切实提高机关党建工作质量和水平。要下大力气解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,认真开展“庸懒散浮拖”机关病整治,切实提高机关工作效能。要坚持守正创新,鼓励引导各党支部创新活动载体,打造支部特色品牌,探索党建工作与业务工作深度融合、互相促进的新路径,服务和保障自治区党委和厅党组各项重点工作取得新突破。三要切实强化责任担当。厅党组成员要带头落实责任,亲力亲为抓工作促落实,带头落实双重组织生活和党建工作报告、述职制度,切实发挥“关键少数”示范带头作用,认真履行“一岗双责”,抓好分管领域、分管处室(单位)党建和党风廉政建设工作,同部署、同推进、同检查。支部书记要认真落实主体责任,按照问题清单、责任清单明确的事项,严格履职尽责,切实把各项举措抓具体、抓深入。机关党委要加强督促检查,对有规不依、执行不力的,要及时校正提醒,问题严重的要严肃问责处理。

今年以来,自治区工业和信息化厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断完善全面从严治党责任机制,努力做到“五坚持五提升”,持续正风肃纪,全面从严治党工作取得了新成效。坚持思想发动,扎实推动学习常态化,提高学习实效性,促进学习成果实践化,进一步提升了党组织的政治引领力。坚持机制驱动,制定《全面从严治党“三个清单”》《关于加强党的政治建设的具体措施》,建立“月度提醒抽查、季度督查通报、年终考核评议、末位约谈调整”工作机制,进一步提升了制度执行力。坚持载体推动,认真开展党员大学习活动、“信仰与忠诚”党性教育活动、“梦想与奋斗”主题活动,扎实推进“三强九严”工程,狠抓“三会一课”等基本制度落实,进一步提升了组织战斗力。坚持示范带动,印发《加强党的领导、主动担当作为、打赢疫情防控阻击战的通知》,在疫情防控中建立“14621”工作机制,构筑统筹协调的“保障部”,打造英勇奋战的“突击队”,将疫情防控和复工复产作为考察识别干部的试金石,彰扬担当作为的“风向标”,进一步提升了队伍原动力。坚持监督联动,开展“六廉”活动、廉政警示教育周活动,抓好重大节日廉政提醒等工作,认真落实驻厅纪检监察组明确的“四盯三包两协调一检查”工作机制,抓好反对形式主义为基层减负重点任务落实,着力营造风清气正的政治生态,进一步提升了作风保障力。

上一条:自治区工业和信息化厅抓紧抓实学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 下一条:自治区工业和信息化厅举行创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关动员大会​暨“七一”主题党日活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览