加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组举办习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示精神专题学习研讨

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-19 10:14:06 点击量:

2020年6月18日,自治区工业和信息化厅组织进行厅党组理论学习中心组学习,传达学习习近平总书记视察宁夏的重要讲话精神,厅党组成员围绕“深入贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和重要指示精神,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”主题,进行了研讨交流。

大家一致认为,在全党全国决战脱贫攻坚、决战全面小康,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展任务的关键时刻,总书记再次专程来宁夏视察工作,充分体现了对宁夏各族人民的亲切关怀,对宁夏事业发展的殷切希望,并赋予了宁夏新的使命担当,对宁夏党员干部寄予了深情嘱托,让大家深受感动、备受鼓舞。

大家一致表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、博大精深,对宁夏发展存在的问题把的明、说的透,为当前和今后一个时期宁夏工作指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图、注入了强大动力、带来了宝贵机遇。学习好、宣传好、贯彻好总书记视察宁夏的重要讲话精神,是当前的头等大事、是全部工作的主题主线、是引领发展的方向指引、是统揽事业的基本遵循,我们必须切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负嘱托、担负使命,以巨大的干事创业热情、以昂扬的奋斗精神,坚持不懈推动工业经济高质量发展。

会议要求,全厅各级党组织和全体党员干部,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任。要强化政治站位,提高贯彻落实总书记重要讲话精神的自觉性。全面抓好学习领会,系统掌握蕴含的丰富内涵和精神实质,武装头脑、推动工作、指导实践;全面加强宣传宣讲,开展有声势、有深度、有影响的宣传,推动总书记讲话进园区、进企业,提振发展信息,增强发展动力;全面推动实践运用,全厅上下要围绕“干什么”、“怎么干”研究细化贯彻落实举措和推动发展的思路,切实把总书记重要讲话精神落实到推动发展的方方面面。要强化责任意识,坚决把总书记重要讲话精神落到实处。对标总书记重要讲话和重要指示精神,检视当前工作思路、发展目标、重点任务、实践路径,以更高标准、更严要求,把总书记讲话精神贯彻、体现、落实到工作中。要强化作风担当,确保贯彻总书记重要讲话精神取得实效。全体党员干部要不折不扣地坚决贯彻落实总书记讲话精神和重要指示,不折不扣地落实自治区党委、政府的决策部署,以坚定的信心决心、昂扬的奋斗精神、坚韧的拼劲干劲,坚持不懈的推动全区工业经济高质量发展。

上一条:自治区工业和信息化厅办公室党支部以“‘五心’工作法”为品牌 推进党支部建设全面过硬 在疫情防控一线践行初心和使命 下一条:关于开展“红色家书·战疫日志”主题诵读宣讲活动的通知

打印关闭

网站导航

无障碍浏览