加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组专题学习全国“两会”精神研究贯彻落实措施

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-03 17:14:12 点击量:

6月1日,自治区工业和信息化厅党组召开党组会议,专题传达学习全国“两会”精神和自治区会议精神,研究贯彻落实措施,厅领导班子成员、各处室(单位)主要负责人参加了会议。

会议强调,全厅各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想行动统一到“两会”确定的目标任务和有关重大决定上来,统一到自治区党委和政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的要求部署上来,对标对表抓落实,努力稳住工业经济基本盘、加快修复行业产业受损面,努力在变局中开创新局,促进全区工业经济高质量发展。

会议要求,要抓好学习贯彻,把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,严格按照“六稳”“六保”要求,做实各项工作,努力完成全年工业经济目标任务。树立“过紧日子”思想,切实压缩不必要的开支,把有限的资金用到保市场稳定、促企业发展上。积极对接国家工信部,对照“两会”提出的政策措施和自治区要求,研究制定落实举措,努力争取更多的资金项目支持。厅机关各类资金项目要加快研究下达,力促转化为促进企业发展的现实生产力。要抓好稳定增长,把1-4月工业经济稳中向好的增长态势保持住,切实发挥包抓机制的作用,认真落实好前期出台的“工业经济稳增长24条”“中小微企业18条”等各项政策措施,落实好自治区将要出台的“六保”举措,抓好民营企业和中小企业清欠工作,帮助企业解决供应链、产业链循环的困难,努力把疫情造成的不利影响挽回来。要抓好项目建设和园区改革等重点任务,统筹推进“三个100”重点项目,确保技改投资稳定增长。要引导企业危中见机,加快建设伊利产业基地项目、杉杉能源(宁夏)有限公司智能改造等大项目、好项目,力促早日达产达效。加快研究制定园区高质量发展的行动计划,抓好园区低成本化改造,进一步推进园区基础设施和公共服务平台建设,促进资源要素向高质量发展集聚。

会议强调,全厅党员干部要持续发扬疫情防控和复工复产中主动作为、英勇奋战的实干精神,坚决扛起工信人的使命担当,坚持问题导向和目标导向,力戒形式主义、官僚主义倾向,加快构筑与疫情防控常态化防控相适应的生产秩序,为全区夺取“六稳”“六保”的新胜利作出更大贡献。

上一条:关于开展“红色家书·战疫日志”主题诵读宣讲活动的通知 下一条:自治区工业和信息化厅认真压实机关党建工作“一岗双责”

打印关闭

网站导航

无障碍浏览