加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展“法在心中 法在行中”保密教育主题党日系列活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-06-01 09:29:55 点击量:

根据自治区党委保密委员会关于开展2020年“保密法治宣传月”的安排部署,为强化各级领导干部和涉密人员保密法治意识,自治区工业和信息化厅保密委员会高度重视,第一时间审定厅活动方案,提出具体要求。5月下旬,组织各党支部开展了“法在心中 法在行中”保密教育主题党日系列活动,教育党员干部充分认识新时代保密工作的紧迫性、重要性和失泄密带来的危害性,敲响保密安全警钟。

活动期间,厅门户网站上开设“保密法治宣传月活动”专栏,及时宣传活动开展情况,“宁夏工信”微信公众号每周发送一期保密专题信息,各支部认真组织开展了“五个一”活动。一是组织保密业务骨干参加了“保密法治建设专题培训班”,提升了业务骨干的保密意识;二是组织开展了厅涉密人员“保密助我成长”大讨论活动,通过分享保密故事、畅谈保密感悟,引导广大党员干部找差距、定措施、抓落实;三是组织全体干部职工进行了保密知识测试,加深了对保密法规的理解;四是集体观看了《网络密战》警示教育专题片,切身感受到保密工作的严峻形势;五是开展了保密法、保密法实施条例等内容的保密法律法规学习,巩固了学习效果,提升了党员领导干部的保密意识。下一步我厅要以开展“保密法治宣传月”为契机,常打保密“免疫针”,筑牢网络“防火墙”,压实制度“警戒线”,严格遵守保密各项纪律。

通过此次保密主题党日系列活动的开展,全体党员干部纷纷表示,要进一步提高政治站位,以强烈的政治清醒和使命担当,坚决做到令行禁止,以身作则、严以律己,切实增强保密意识,严格执行保密规定,主动学习、自觉行动,把保密工作融入到各项具体行动中,为全面推进国家秘密治理体系和治理能力现代化贡献力量。

上一条:自治区工业和信息化厅认真压实机关党建工作“一岗双责” 下一条:自治区工业和信息化厅“四强化”提升党建引领作用 助力决战决胜脱贫攻坚

打印关闭

网站导航

无障碍浏览