加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-04-15 17:02:42 点击量:

4月14日,自治区工业和信息化厅召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,再次传达学习十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十二届四次全会精神,总结2019年党建和党风廉政建设工作,安排部署2020年工作,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉、行动自觉,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的措施,全面提升党建和党风廉政建设工作质量。

会上,党组书记赵旭辉、纪检监察组组长郭永生代表驻厅纪检监察组,就认真履行监督责任,深入做好2020年党风廉政建设和反腐败工作提出了工作要求。

会议认为,2019年,自治区工业和信息化厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委和政府坚强领导下,坚持发挥党组把方向、管大局、保落实作用,以党的政治建设为统领,忠实履行管党治党责任,着力推进党风廉政建设向纵深发展,党建和党风廉政建设取得新成效。

会议要求,全厅上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、十九届中央纪委四次全会及自治区党委十二届八次、九次全会、自治区纪委十二届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当,忠诚履职,全面落实,推动我厅全面从严治党工作再上新台阶。一要强化政治担当,增强“两个维护”的政治自觉。加强思想政治引领,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化主题教育成果,认真贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,聚焦“三个着力”重点任务,守好“三条生命线”、走出一条高质量发展的新路子。二要打造过硬战斗堡垒,着力夯实党建基础。深入推进“三强九严”工程,广泛开展“让党中央放心、让人民满意”模范机关创建活动,加强党员日常教育管理,不断增强党的意识、党员意识。三要持之以恒“纠”四风转作风,巩固拓展正风肃纪成效。严格执行中央八项规定及实施细则精神和自治区党委若干意见,巩固和拓展“基层减负年”成果,持续开展形式主义官僚主义整治,深化“担当尽责、狠抓落实”作风整治成果,持续抓好“六廉”活动。四要畅通监督渠道,强化对权力运行的制约和监督。严格落实领导班子内部监督和对主要领导干部监督制度,支持驻厅纪检监察组对厅党组的监督,强化日常监督,不断完善权力清单、负面清单、责任清单,以透明保廉洁。五要一体推进“三不”体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。突出重点,完善巡察工作机制,健全机关纪委工作机制,注重运用“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

会议要求,要坚持“严”的主基调,抓实主体责任,锻造过硬能力,弘扬实干之风,确保党建和党风廉政建设各项任务落实。

会议强调,2020年是不平凡的一年,稳与变都有、危与机同在、喜与忧并存,要坚定信心,化挑战为机遇,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为决胜全面建成小康社会,开启高质量发展新征程贡献工信人的力量。

上一条:自治区工业和信息化厅举办科级干部党的十九届四中全会精神专题网络培训班 下一条:恪尽职守 彰显政治本色 自治区工业和信息化厅党员干部在打赢疫情防控阻击战中主动担当作为

打印关闭

网站导航

无障碍浏览