加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

坚定信心  众志成城 为坚决打赢疫情防控阻击战主动担当作为 ——致全厅广大党员干部职工的倡议书

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-02-04 16:50:52 点击量:

各党支部、全体党员:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记高度重视疫情防控工作,强调各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。面对当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势, 我厅机关党委闻令而动,坚决响应党中央和自治区党委号召,迅速行动起来,齐心协力、攻坚克难,为坚决打赢疫情防控阻击战,现向全厅广大党员干部职工发出如下倡议:

一、提高政治站位,认真贯彻落实决策部署。全厅各党支部和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移地把党中央的决策部署落到实处,全面贯彻党中央的总要求,不折不扣地执行自治区党委和厅党组各项规定。全厅各党支部和广大党员要把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,领导干部要保持战时状态,始终站在疫情防控第一线,靠前指挥,广大党员要自觉加强党性锻炼,严格落实疫情防控责任要求,关键时刻打头阵、当先锋,挑重担。干部职工要紧跟紧随党组织安排,全面落实防控措施,主动献智出力,汇聚起携手同行、齐心战“疫”的必胜力量,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

二、主动担当尽责,严格落实各项防控举措。主动扛起疫情防控责任,从我做起、从身边做起、从家庭做起,严格落实自治区党委“五个凡是、三个全面、四个实行”总要求以及疫情防控“十条措施”,科学做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播;认真学习掌握科学防控知识,主动向家人、亲朋科普防疫知识,督促做好防疫卫生,尽量减少外出,不参加聚集性活动;严格执行“日报告、零报告”制度,自觉主动配合排查,该登记登记、该检测检测、该报告报告、该隔离隔离,出现疑似症状,第一时间到指定医院就诊。

三、正向引领引导,汇聚精气神彰显正能量。密切关注有关疫情防控的政策措施和动态信息,积极做宣传引导的执行者,及时转发传播权威信息和科学防范知识,加强宣传解读和舆论正向引导,成为党中央和自治区党委各项决策部署畅通执行的宣传员。明大德、守公德、严私德,严肃政治纪律和政治规矩,主动弘扬正气,彰显正能量,勇于同一切不利于疫情防控工作的言行做斗争,坚决抵制谣言散布,教育引导身边人仔细甄别核实,及时帮助澄清各类不实信息,做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决为维护和谐稳定大局传播正能量、汇聚精气神。

四、坚守本职岗位,确保各项工作有序开展。在扎实做好疫情防控、保证健康安全的前提下,坚守岗位、坚守阵地、坚守职责,结合工作实际,采取电话、手机、网络、视频等渠道和方式,组织召开会议、举办教育培训、传达文件精神、开展经济运行监测协调,认真做好工作日志,及时反馈相关信息,搞好交接衔接,保障各项工作平稳开展,确保机关工作运转高效有序。

同志们!疫情就是命令,危难彰显担当。全厅广大党员干部职工一定要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实好中央和自治区相关部署要求,坚定信心、同舟共济,万众一心、众志成城,科学规范、扎实有效做好疫情防控工作,坚决守住不发生防控失误、不发生人员感染、不发生安全事件的“三个不发生”底线。真正把党旗高举在防控斗争第一线,为打赢疫情防控阻击战、维护社会大局稳定做出工信人应有的贡献。

中共宁夏回族自治区工业和信息化厅机关委员会

2020年2月4日

上一条:自治区工业和信息化厅离退休党员干部积极参与疫情防控 下一条:认真总结 科学谋划 努力推动高质量发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览