加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅坚守初心使命深入企业开展节能诊断服务活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-08-10 09:09:55 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏的重要讲话精神,全面落实党的十九届四中全会和自治区党委十二届十一次全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。近日,自治区工业和信息化厅指导工业节能中心以政企联创联建的形式,开展了“进企业促服务解难题”节能宣传服务活动,打通政企互联互通“最后一公里”,架好“连心桥”,做好“娘家人”。

本次活动,秉承“以问题为导向,为企业排忧解难”的服务初心,选择了近几年国家重大工业节能监察工作中能耗指标超限的宁夏西夏天杰水泥有限公司和今年首次列入国家重大工业节能监察的宁夏宁鲁石化有限公司两家企业,进企业、进车间、进班组,宣贯习近平总书记视察宁夏的重要讲话精神,解读自治区“工业经济稳增长24条”“中小微企业18条”等纾困惠企政策,讲解能源统计、能耗指标核算等能源管理知识,并为企业做能源效率诊断、挖掘节能潜力、提升工业能效水平。

针对宁夏西夏天杰水泥有限公司可比熟料综合电耗指标不达标问题的限期整改落实情况进行了“专程回访”,与企业面对面交流、心贴心服务,听取了企业问题整改落实情况和生产经营情况,核查了相关数据,重点解答了企业节能方面存在的困惑和疑问,对不能现场解答的逐条记录,并第一时间向有关部门和单位进行沟通协调。

针对宁夏宁鲁石化有限公司首次参加国家重大工业专项节能监察工作的实际,重点向企业普及《节约能源法》等法律法规,介绍国家重大工业专项节能监察工作的意义、工作方法和有关要求,对企业部分设备能效水平进行了现场诊断,并计划下半年组织专家讲师团赴企业现场开展一次专题节能知识宣贯和业务培训。

下一步,自治区工业和信息化厅将继续坚守服务企业的初心使命,坚持行政执法与诊断服务两手抓,帮助企业降本增效,全力助推全区工业经济高质量发展。(自治区工业节能中心)

上一条:自治区工业和信息化厅举办离退休人员学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神培训班 下一条:关于印发《自治区工业和信息化厅学雷锋志愿服务工作机制(试行)》的通知

打印关闭

网站导航

无障碍浏览