加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅“微党课、微宣讲、微故事”活动展示

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-08-20 16:13:38 点击量:

(开篇语)为扎实推进“信仰与忠诚”党性教育活动和“梦想与奋斗∙建设美丽新宁夏”主题活动,创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,自治区工业和信息化厅各级党组织积极创作“微党课、微宣讲、微故事”,组织开展“红色家书·战‘疫’日志”主题诵读宣讲活动,引导党员干部传承红色基因、发扬抗疫精神,厚植家国情怀、践行初心使命。“三微”作品形式多样,内容丰富,一封封感人肺腑的红色家书,再现了革命先烈对理想信念的执著追求、舍生取义的崇高气节;一段段刻骨铭心的抗疫故事,诠释着新时代共产党人为国为民的炙热情怀和对党绝对忠诚的政治品格。为进一步扩大“三微”作品教育效果,现遴选部分优秀作品予以展播、展示。

《我的战疫日志》

全区防护服库存仅剩一周之量的燃眉之急,数千公里与时间赛跑的风雨兼程,15个日夜居无定所的夙夜坚守,6500套“抗疫铠甲”的曲折回家路,诉说着我厅共产党员田磊在在全区防护服告急的危急关头,自告奋勇克服重重困难赴杭州押运物资的艰辛故事。

选送单位:办公室党支部

主创人员:田磊、马建荣、马莎

自治区工业和信息化厅

“微党课、微宣讲、微故事”活动展示(二)

(开篇语)同上

《品读红色经典 传承革命精神》

一位烈士就是一座精神丰碑,一封绝笔就是一个红色火种。在渣滓洞的囚牢里,烈士陈然的《我的自白书》书写了视死如归的坚贞;在慷慨赴死的囚车上,烈士赵一曼的《示儿书》绘就了一个英雄母亲的守望。品读红色经典,传承革命精神,这既是我们每名党员的精神洗礼,更是我们不竭的力量源泉。

选送单位:机关党委党支部、信息中心党支部、纪检组党支部

主创人员:魏尊军、薛小青、马立祥、苏颖等

自治区工业和信息化厅

“微党课、微宣讲、微故事”活动展示(三)

(开篇语)同上

《今日之中国可如你所愿》

从革命战争年代的风雨飘零,到新中国成立之初的一穷二白,从改革开放的日新月异,到复兴之路的阔步向前。为了伟大复兴的中国梦,历代革命先辈们有的为之慷慨赴死,有的为之毕生奋斗。如今的中国,已经插上了腾飞的翅膀,我们比以往任何时候都更接近先辈们的遗愿。新时代的宁夏工信人向您回信:先辈们,今日之中国,可如您所愿?

选送单位:装备处党支部、人事处党支部、信息化处党支部

主创人员:张琼、赵燕、周雷、齐伟、焦黎

自治区工业和信息化厅

“微党课、微宣讲、微故事”活动展示(四)

(开篇语)同上

《血泪遗书中的家与国》

国是千万家,有国才有家。打开革命伉俪陈觉、赵云霄的绝笔书信,向我们展现了这对革命烈士夫妇在慷慨赴死前,虽然放不下对父母孩子的思念,夫妻间的爱恋,但是始终坚守信仰,宁死不屈!深刻体现了我们共产党人舍小家为大家的家国情怀,“苟利国家生死以、岂因祸福避趋之”的英雄气概!

选送单位:经济合作处党支部、化工处党支部

主创人员:刘然、陈晨、马瑞、阮雁等

自治区工业和信息化厅

“微党课、微宣讲、微故事”活动展示(五)

(开篇语)同上

《感谢有你》

感谢有你,抓生产、聚资源、增渠道、扩库存,构建物资供应的“保障部”;感谢有你们,抽派精锐,赶赴一线,快速响应,纾困解难,打造物资保障“突击队”。工信人作为“双战双赢”考验中的排头兵,千方百计搭建绿色通道,使我区防疫物资从无到有、由少到多,锻造出一支物资保障的“主力军”。战疫一线有你,复工复产有你,你们就是最可爱的人!

选送单位:经济合作处党支部、化工处党支部

主创人员:吴燕燕、马彩霞、张志华、张苗

自治区工业和信息化厅

“微党课、微宣讲、微故事”活动展示(六)

(开篇语)同上

《英雄儿女》

伟大的祖国伟大的党,英雄的儿女守护着她。习主席说,老干部是我们党的宝贵财富。在全厅上下齐心协力战疫情保增长的紧要关头,我厅离退休老干部们捐款捐物并参与社区工作,发挥余热助力战疫工作大局,展现了离休不离心,退休不退色的优秀品质。老同志以诗朗诵和合唱的形式,向白衣天使致敬,歌颂奋战在抗疫一线的英雄儿女。

选送单位:离退休第四党支部

主创人员:牛永祥、金秀梅、陆玉宁、李云雅

自治区工业和信息化厅

“微党课、微宣讲、微故事”活动展示(七)

(开篇语)同上

《争当节能降耗急先锋构建生态文明风景线》

建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,重在保护,要在治理,贵在建设。自治区工业和信息化厅奋战在工业节能监管和高质量发展的最前沿,肩负着“节能警察”和“节能医生”的重要使命,用实际行动践行社会主义核心价值观,为我区工业节能降耗和绿色发展保驾护航,持续推进生态文明建设。

选送单位:自治区工业节能中心

自治区工业和信息化厅

“微党课、微宣讲、微故事”活动展示(八)

(开篇语)同上

《携手同行》

工信厅是企业的娘家人,为企业生产经营排忧解难、保驾护航义不容辞;工业企业是宁夏经济社会发展的支柱脊梁,保市场主体就是保就业、保民生。在疫情防控的紧要关头,在高质量发展的漫漫征途,工信厅和工业企业携手同行,谱写着共谋发展、共创辉煌的奋进华章。

选送单位:自治区工业和信息化融合促进中心

上一条:自治区工业和信息化厅掀起“学习强国”挑战答题热潮 下一条:文明城市协力创 志愿服务进社区--自治区工业和信息化厅组织党员干部开展志愿服务活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览