加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅掀起“学习强国”挑战答题热潮

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-08-25 08:38:21 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,自治区工业和信息化厅积极动员党员干部参与“学习强国”挑战答题达人赛网上海选活动,各支部及时督促党员干部利用业余时间开展答题训练,掀起了“学习强国”挑战答题热潮。截至8月23日,已有8名党员干部挑战答题全部通关。

自“学习强国”平台上线以来,厅党组高度重视,将推广使用“学习强国”学习平台作为加强意识形态引领和党员干部教育的重要抓手,大力提倡“学习强心、学习强能、学习强厅”,通过定期通报、知识竞赛、树立学习标兵、述职报告等方式,督促党员干部将“上强国、学时政”作为学习、工作、生活的新常态,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心、入行。为营造以赛促学、以赛促练的良好学习氛围,厅机关近期组织开展了“学习强国”集中挑战竞赛活动,交流答题心得和技巧,遴选优秀选手参加区直机关工委选拔赛,督促党员干部加紧训练,力争每个支部实现至少1人挑战通关。

挑战答题活动有效激发了党员干部学习热情。党员干部纷纷表示,挑战答题内容丰富,既需要丰富的知识储备,还需要及时跟进学习新知识点;挑战答题既要精力高度集中,还要有愈挫愈勇的劲头,对意志力和心理素质也是重要的考验。通过答题,党员干部进一步拓宽了知识面,发现了自身的知识缺陷和认识误区,意志能力也得到了很好的锻炼,学习的自觉性、主动性进一步提高。

上一条:政企党支部联学联建 助力“5G+工业互联网”建设——自治区工业和信息化厅开展联合主题党日活动 下一条:自治区工业和信息化厅“微党课、微宣讲、微故事”活动展示

打印关闭

网站导航

无障碍浏览