加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办“学习时代楷模 助力脱贫攻坚”道德讲堂活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-10-10 15:40:55 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示和视察宁夏重要讲话精神,近日,自治区工业和信息化厅举办了以“学习时代楷模、助力脱贫攻坚”为主题的道德讲堂活动。

活动中,干部职工学唱《公民道德歌》,并观看了《时代楷模发布厅》闽宁对口扶贫协作援宁群体故事。厅驻村工作队2名队长围绕学习时代楷模、做好驻村扶贫、激发群众内生动力等方面交流分享了扶贫故事,厅技术改造与投资处负责人围绕落实《厅机关抓党建促决战决胜脱贫攻坚12条措施》、推动企业参与结对帮扶、做好驻村产业扶贫工作等方面总结了经验,分析了存在的问题,提出了相应的对策措施。

驻彭阳县何山村扶贫工作队队长王建宁深有感慨地说,扶贫工作虽然累,但很光荣,青年人要向闽宁对口扶贫协作援宁群体学习,到祖国最需要、群众最期盼的地方去干一番事业;驻彭阳县大火村扶贫工作队队长张善军说,要切实增强与贫困群众的感情,用真情实意与村民交心,用实干的精神赢得群众的信任。厅技术改造与投资处朱锁林副处长说,脱贫攻坚虽不是工信厅的主战场,但打赢脱贫攻坚战始终是我们的重大政治任务和义不容辞的责任,我们一定要坚决贯彻落实好习近平总书记脱贫攻坚工作的重要指示批示和重要讲话精神,抓好我厅产业扶贫工作,高质量完成今年脱贫任务,坚决夺取攻坚战全面胜利。

大家纷纷表示,观看闽宁对口扶贫协作援宁群体先进事迹,分享驻村扶贫故事,深受教育鼓舞,要主动学习闽宁对口扶贫协作援宁群体爱国奉献、听党话跟党走的忠诚品格,学习他们不畏艰难、久久为功的顽强意志,学习他们勇于担当、真情帮扶的使命意识,对照先进典型,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,干好本职工作,为全面决战决胜脱贫攻坚、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献自己的一份力量。

上一条:政企党支部联学联建 铸牢中华民族共同体意识--自治区工业和信息化厅开展联合主题党日活动 下一条:自治区工业和信息化厅与宁夏厚生记开展“塞上儿女一家亲 同心共筑中国梦”主题党日活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览