加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展“家风家教家训”道德讲堂活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-16 16:18:43 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风建设”重要指示精神,扎实推进文明单位创建工作,11月10日,自治区工业和信息化厅组织举办“家风家教家训”道德讲堂,邀请自治区党校党史党建教研部主任王琼副教授围绕《感悟家风家训、加强政德修养》进行专题辅导,全厅80多名干部职工参加了道德讲堂活动。



活动中,王琼副教授从对家教、家风重要性的认识出发,解读了党纪党规对领导干部家风建设的系列要求,阐明了家风与政德的内在联系,通过例举曾国藩、林则徐、梁启超等历史名人家风、家规、家教故事,指出新时代要更好地传承优良家风、加强政德修养,并指明了相应的路径措施。大家表示,此次道德讲堂活动很有意义、受益匪浅,今后将更加注重家庭、注重家教、注重家风,以正面典型为榜样、以反面典型为警示,修身齐家,共同以良好家风维护政风党风,践行爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

为进一步加强家风文明建设,自治区工业和信息化厅近期组织开展了寻找最美家庭活动,发现了一批传承好家风、践行好家教的典型,干部王巍、黄彦平家庭被表彰为自治区最美家庭。下一步,厅机关党委将组织各党支部通过观看《守望家风》专题片、家风故事会、创编家训等方式,引导党员干部以知促行、知行统一,推动家风文明建设不断走向深入。

上一条:自治区工业和信息化厅三党支部赴西夏区幸平阳光家园残疾人托养服务中心开展“爱心助残 志愿有我”联合主题党日暨志愿服务活动 下一条:一堂生动的党性教育课

打印关闭

网站导航

无障碍浏览