加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

致敬劳动模范 发扬奋斗精神——自治区工业和信息化厅与区直机关工委开展支部联合主题党日

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-15 15:34:56 点击量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委十二届十二次全会精神,近日,自治区工业和信息化厅装备工业处党支部、区直机关工委教育培训部党支部,以“征途漫漫,惟有奋斗”为题开展联合主题党日活动。自治区工业和信息化厅二级巡视员马林同志以普通党员身份参加。

党员们集中观看了《梁家河,一个中国村庄的幸福与奋斗》《我将无我,不负人民》等视频,学习了《习近平总书记2021年新年贺词》《习近平总书记在全国劳模模范和先进工作者表彰大会上的讲话》“习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神”、《中国共产党党员权利保障条例》等内容,进一步强化了思想理论武装,增强了宗旨意识和服务意识。

集中学习、观看视频、交流讨论

党员们先后来到宁夏伊利乳业有限责任公司、吴忠仪表有限责任公司,现场参观了数字化工厂、党建阵地,听取了企业党的建设、智能制造等情况,详细了解宁夏奶产业装备配套情况。在吴忠仪表,全国人大代表、全国劳动模范、吴忠仪表党委书记、董事长马玉山,围绕“征途漫漫,惟有奋斗”主题,现场分享了企业发展历程与个人奋斗经历。党员们结合自身工作实际交流发言,纷纷表示,此次主题党日推动了党建与业务工作深度融合,把“有意义”的事做得“有意思”,大家在思想上受洗礼,精神上得升华,心灵上有触动,进一步增强了干事创业的奋斗精神。

现场调研宁夏伊利、吴忠仪表

马玉山分享企业发展历程、个人奋斗经历

自治区工业和信息化厅机关党委专职副书记吴辛君参加活动并点评,认为此次主题党日活动党味足、主题明、形式新、效果好,具有较强的政治性、互动性、开放性、融合性,有助于提升党支部战斗堡垒作用及党员干部先锋模范作用。

上一条:把脉问诊理思路 守正创新开新局--自治区工业和信息化厅机关党委党支部召开2020年度组织生活会 下一条:自治区工业和信息化厅“述评考促”为年度党建工作全面体检

打印关闭

网站导航

无障碍浏览