加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

把脉问诊理思路 守正创新开新局--自治区工业和信息化厅机关党委党支部召开2020年度组织生活会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-20 17:11:13 点击量:

为总结盘点2020年支部党建工作,谋划推进2021年支部建设,激励党员干部发挥先锋模范作用,示范引导全厅党支部做好组织生活会和民主评议党员工作,近日,自治区工业和信息化厅机关党委党支部召开2020年度支部组织生活会,厅党组成员、副厅长张伟和二级巡视员马林同志到会进行了指导。

会前,党支部组织召开3次理论学习会,分专题认真学习党章和《新形势下党内生活若干准则》,学习了总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话及视察宁夏重要讲话精神等规定篇目,并围绕党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次全会精神进行了研讨交流。党员之间逐一开展了谈心谈话,彼此征求意见,纾解思想疙瘩,支部书记组织认真撰写了对照检查材料,深入查找问题,为会议顺利召开奠定了坚实的思想基础。

会上,全体党员通过观看视频的方式,认真学习了《支部工作条例(试行)》关于组织生活会、民主评议党员的要求,党支部围绕“强化政治机关意识、提升支部组织力和凝聚力,创建模范机关”的主题,对2020年来的工作进行认真对照检查,深入剖析了支部在发挥政治功能、整治形式主义、教育党员遵规守纪和主动作为等方面的问题,明确了整改措施。6名党员按照“三对照五查找”的要求,逐一开展了批评和自我批评,查摆了个人在政治、思想、工作、能力、作风等方面的缺点和不足。会议对每名党员党性表现进行了民主测评,张伟同志和马林同志对组织生活会进行了点评。党员普遍认为,这次组织生活会很有“辣味”,做到了见人见事见思想,自我剖析不回避矛盾、不避重就轻,相互批评直截了当、不护短遮丑,深受触动,达到了“红红脸、出出汗”的目的,收到了凝聚共识、增进团结、振奋精神的预期效果,会后将进一步梳理整改措施,持续抓好整改,切实让支部成为全厅党建的红色引擎,每名党员都成为一面鲜艳的旗帜。

张伟同志指出,机关党委党支部在2020年做了大量扎实的工作,推动全厅党支部强化了党建工作意识、细化了模范机关和文明单位创建措施,提升了厅机关对外形象,振奋了党员干部精气神。在2021年的工作中,机关党委要充分发挥好参谋助手、服务协调、沟通联络的作用,指导全厅各党支部聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众的职责,持续开展模范机关、文明单位创建活动,以高质量的党建保障高质量发展。一要持续破解党建和业务“两张皮”问题,坚持以政治建设为统领,积极探索融合互促的有效载体,提升党内生活质量。二要持续纠治党建工作中的形式主义问题,坚持一手抓规范,一手抓提升,认真落实党支部党建工作质量控制体系,突出抓好“三会一课”、主题党日等基本制度落实,进一步夯实工作基础,增强工作实效。三要持续抓好工信大讲堂(道德讲堂)活动,营造党员干部大学习的浓厚学习氛围,引导党员干部在学习中提升素质、增长才干。四要以庆祝建党100周年为契机,组织开展形式多样的系列活动,引导党员干部知史爱党、知史爱国,振奋精神、担当作为,以优异成绩迎接党的百年华诞。

上一条:无偿献血 感谢有你 下一条:致敬劳动模范 发扬奋斗精神——自治区工业和信息化厅与区直机关工委开展支部联合主题党日

打印关闭

网站导航

无障碍浏览