加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

强化指导 压实责任 示范引领自治区工业和信息化厅班子成员督导支部组织生活会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-02-02 15:29:54 点击量:

为增强党支部政治功能和组织功能,提升党员干部政治能力,自治区工业和信息化厅近期组织所属30个党支部,围绕“强化政治机关意识、提升支部组织力和凝聚力、创建模范机关”主题,陆续召开2020年度组织生活会。厅党组高度重视,明确督导职责,党组成员和机关党委委员下沉各支部,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,并有针对性地列席部分分管或联系的党支部组织生活会,积极参与发言讨论,点评工作得失,对做好2021年支部党建和业务工作提出了具体要求。

1月12日,党组成员、驻厅纪检监察组组长郭永生同志参加驻厅纪检监察组党支部组织生活会,要求党支部进一步加强规范化标准化建设,围绕监督、执纪、问责主责主业,深入研究新时代形势下推进纪检监察工作的方式方法,突出支部特色,进一步打响“四盯三包两协调一检查”监督机制品牌,促进党员干部干净干事、担当成事,为工业高质量发展提供强有力的法纪保障。

1月22日,党组副书记、副厅长万新恒同志在经济合作处党支部组织生活会上强调,党员干部要坚守好初心使命,厚植为民情怀,强化为企服务意识;要发挥好“两个作用”,做好“三个服务”,抓好上级决策贯彻执行,做好机关内部沟通协调,做实与基层工信部门和企业的对接服务,促进招商引资等工作全面发展。

1月26日,厅党组成员、副厅长张伟和朱洪军同志分别参加所在的大数据与软件产业处、中小企业处党支部组织生活会。张伟同志强调,要认真研究破解党建和业务“两张皮”难题,支部要汲取先进经验,发挥后发优势,积极提升支部星级;业务上要加大电子信息产业研究力度,充分发挥电子信息产业专班办公室作用,发挥支部人才专业优势,共同献智献策,拿出数字产业化的宁夏思路、宁夏方案,在电子信息产业发展、“四大改造”等中打造新亮点、作出新业绩。朱洪军同志指出,支部全体党员干部要进一步提高站位,增强大局观念、全局意识,将处室工作放在大局中谋划推进;要全力以赴做好民营经济、中小企业发展,主动推进各项工作;要加强内部团结协作,互帮互学、取长补短、共同进步,加强与相关处室的沟通协调;要强化支部建设,严格落实“三强九严”基本制度、基本责任,着力打造支部党建品牌。

1月27日,厅党组书记、厅长赵旭辉同志和党组成员、总经济师李怀马同志分别参加所在的信息化推进处和原材料工业处党支部组织生活会。赵旭辉同志对支部一年来的工作予以肯定,强调要高举旗帜,进一步增强政治意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要以智能改造为引领,加快“四大改造”协调推进,推动工业高质量发展;要以解决问题为导向,聚焦企业发展难题,主动出主意、想办法、谋实招,当好厅党组参谋助手;要守牢清正廉洁的纪律底线,时刻自重自省、自警自励,认真做好每件小事、管好每个细节,树立良好形象。厅党组将持续突出“有为有位”用人导向,坚持“鼓励激励、容错纠错、能上能下”的选人用人机制,为闯关者助力、促创新者奋进、助实干者前行,推动模范机关创建实现新突破、“六场战役”取得新胜利。李怀马同志指出,支部要进一步强化学习,改进学习方法,突出学习重点,将理论知识与业务工作紧密结合,不断创新工作方式方法;要充分发挥党员先锋模范作用,提升党员干部担当意识和想为、敢为、能为的能力;要进一步转变工作作风,切实做好服务园区、服务企业、服务领导决策的各项工作,超前谋划,扎实推进,为打好2021年全厅“六场战役”作出积极贡献。

2020年以来,自治区工业和信息化厅党组班子坚定不移把党的政治建设摆在首位,把严格落实领导干部双重组织生活制度作为全面从严治党的重要抓手,持之以恒抓好落实。厅党组班子成员始终牢记自己第一身份是党员,严格执行双重组织生活制度,认真落实“一岗双责”,结合分管工作和业务实际,带头参加所在支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话和主题党日活动,人均达到14次,为压实支部党建责任、推动基层党组织全面进步奠定了坚实的基础。

上一条:查摆问题补短板 狠抓整改促创新中小企业处党支部召开2020年度组织生活会 下一条:无偿献血 感谢有你

打印关闭

网站导航

无障碍浏览