加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文

查摆问题补短板 狠抓整改促创新中小企业处党支部召开2020年度组织生活会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-02-05 08:28:50 点击量:

按照厅机关党委的统一部署和要求,1月26日,中小企业处党支部围绕“强化政治机关意识、提升支部组织力和凝聚力,创建模范机关”主题,组织召开2020年度支部组织生活会。厅党组成员、副厅长朱洪军同志以普通党员身份参加会议,机关党委委员杜文龙同志到会指导。

为高标准高质量开好本次组织生活会,会前,党支部利用支委会、支部党员大会、主题党日等活动,通过集体学习、交流研讨、个人自学等方式,组织全体党员认真学习了《中国共产党党章》、十九届五中全会精神、习近平总书记系列讲话精神等必学篇目,深入开展谈心谈话,全面查摆问题和不足。2020年,中小企业处党支部围绕“筑精准服务红色堡垒,育‘专精特新’中小企业”这一目标,以“五对标五强化”为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领带动全体党员在促进民营经济和中小企业高质量发展上勤勉履职、扎实尽责。

会上,支部书记代表党支部委员会向支部党员大会作了工作报告,查摆了党支部存在的问题,并按照“团结--批评--团结”的原则和对党、对事业、对同志高度负责的态度,带头进行批评和自我批评。支部其他党员也以不怕揭短亮丑、不遮遮掩掩、不避重就轻的勇气,逐一进行了深刻地自我批评和相互批评,真正做到讲真理不讲面子、讲原则不讲关系、讲党性不讲私情,既严肃认真,又言恳意切,现场气氛热烈,效果显著。厅党组成员、副厅长朱洪军同志以普通党员身份主动开展了批评与自我批评。杜文龙同志对组织生活会进行了点评。会后支部将认真对照查摆出的问题,细化措施,扎实整改,在强化支部政治功能、夯实党建工作基础、努力争创模范支部上下功夫,扎实落实“五对标五强化”支部工作法,在促进民营和中小企业高质量发展上展现新作为、争取新成效。

朱洪军同志指出,本次组织生活会准备充分,程序严格规范,查找问题深入具体,自我批评深挖根源,相互批评客观诚恳,达到了打扫思想政治灰尘、交流思想感情、增进团结、凝聚力量、促进工作的目的。下一步,支部要抓好以下四个方面工作:一是进一步提高站位,增强大局观念,全局意识,将处室工作放在大局中来谋划、来推进。二是全力以赴抓好民营经济、中小企业发展,主动推动各项工作。三是加强内部团结协作,互帮互学,取长补短,共同进步,加强与相关处室的沟通协调。四是加强支部建设,严格落实“三强九严”基本制度、基本责任,着力打造支部党建品牌。

上一条:抗疫情 树新风 志愿服务我先行——自治区工业和信息化厅积极开展春节期间志愿服务活动 下一条:强化指导 压实责任 示范引领自治区工业和信息化厅班子成员督导支部组织生活会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览