当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

全区新冠肺炎疫情防控应急物资保供战线“我身边的战‘疫’模范”推选倡议书

2020-03-20 09:34   审核人: 点击:

全区新冠肺炎疫情防控应急物资保供战线

“我身边的战模范”推选倡议书


全区新冠肺炎疫情防控应急物资保供战线党员干部职工:

在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,全区防控应急物资保供战线的各级组织和党员干部职工冲锋在前、顽强拼搏,广大党员干部职工团结一心、众志成城,千方百计、不辞辛劳,有力地保障了全区疫情防控应急物资供应,为打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献,涌现出一批先进典型。按照自治区党委、人民政府统一部署,为切实开展好全区防控应急物资保供战线“我身边的战‘疫’模范”推选活动,我们倡议:

一、广泛参与,发现典型

在全区防控应急物资保供战线开展“我身边的战‘疫’模范”推选活动是深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神的重要举措。参与防控应急物资生产、储备、调用等工作的有关单位和企业,要及时研究部署推选活动,成立专门推选工作机构,加强组织领导,深入广泛动员党员干部职工积极参与推选活动,及时发现一批战“疫”典型,做到应推尽推,应选尽选。

二、严格标准,树立典型

坚持重在过程,突出业绩导向,以政治表现、工作实绩、先进事迹作为推选“我身边的战‘疫’模范”的主要衡量标准;坚持少而精原则,优中选优,防止过多过滥,确保推选对象具有先进性、典型性和代表性;坚持面向基层、面向一线,既要关注防疫应急物资生产企业,也要关注在生产一线的广大职工。

三、营造氛围,宣传典型

各相关单位和企业要把宣传工作贯彻推选活动始终,开辟宣传专栏,充分利用传统媒体和“两微一端”等新媒体,多挖掘一些战“疫”一线的典型人物和事迹,多出一些有温度、有深度、有力度、有态度的深入报道,用身边的典型教育、感动、激励身边的人,形成人人推模范、人人学模范、人人做模范的深厚氛围。

四、见贤思齐,学习典型

积极开展先进典型感人故事分享、先进事迹宣讲、主题党日等多种形式的学习活动,引导党员干部职工向身边的战“疫”典型看齐,以典型教育身边人、感动身边人、激励身边人。鼓励引导党员干部职工立足岗位,勇挑重担、攻坚克难、英勇奋战,进一步弘扬时代风尚、鼓舞抗疫斗志,按照自治区决策部署,精准做好疫情防控,加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序。

欢迎社会各界和党员干部职工对全区防控应急物资保供战线“我身边的战‘疫’模范”推选活动进行监督。让我们以身边的典型为榜样,进一步汇聚不畏艰险、万众一心的磅礴力量,为打赢疫情防控阻击战和全面小康社会决胜战努力奋斗!

推选活动办公室电话:(09516038326、6038449

              6038260、6038658

     监督电话:(0951)6038516

自治区工业和信息化厅

2020年3月18日

上一条: 自治区工业和信息化厅关于在全区新冠肺炎疫情防控应急物资保供战线广泛开展“我身边的战疫模范”推选活动的通知

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516