当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏希望信息产业股份有限公司

2020-04-17 15:24   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

2020年年初,新型冠状病毒疫情来袭。宁夏希望公司身为“敢担当、善作为”的本土民营企业,在疫情防控关键时期,首先意识到应用信息技术是疫情防控的有效支撑。公司董事长潘志军随即在1月28日(大年初四)及时组织公司技术团队,为企事业单位整理出在线视频沟通工具,并提供技术支持。紧急动员所有研发人员,利用可以远程研发的优势,开发具有针对性的实用性软件产品。经过全体研发人员的昼夜奋战,针对社区门口群众出入频繁、人流量多、管控难度大等问题研发出《扫码防疫登记系统》,研发全区学生健康情况的《健康情况实时上报系统》和实现企业实名注册、复工复产报备、员工实时健康状况上报的《企业开(复)工人员信息上报系统》等一批防控疫情的应用软件。

疫情防控期间,已有400多家企事业单位使用希望公司推荐并提供技术支持的“非接触在线视频会议系统”进行日常工作管理沟通;《扫码防疫登记系统》已服务银川市570个居民小区;《企业开(复)工人员信息上报系统》已支持金凤区及银川经济技术开发区所属4个园区上万家复工企业进行复(开)工申报等信息登记工作。这些软件系统及时上线应用,提高了疫情防控有关部门的工作效率,为防止疫情扩散,起到了关键实效的作用。

人民日报、宁夏日报、宁夏电视台、华兴时报、银川发布等多家媒体对希望公司用信息技术保障疫情防控事迹相继进行了报道,获得社会的广泛赞誉。

2020年1月25日宁夏启动重大突发公共卫生事件一级响应,在疫情防疫关键时期,口罩成为千金难求的紧俏物资,医护人员、社区排查人员、交通、公安工作人员、公交司机等人员出现口罩告急。希望公司立即寻找口罩等防疫物资,潘志军董事长动员自己在中欧国际工商学院的校友,从北京、天津、上海、广州甚至日本等地寻找口罩等防疫物资资源。在他的努力下,1月29日首批2000只医用口罩进入宁夏,并快速投放到一线防疫工作人员手中。潘志军与中欧国际工商学院宁夏校友会校友、区政协委员一起,将口罩分发到金风区多个涉及疫情社区一线工作人员、公交公司司乘人员、宁东工业基地一线工人以及吴忠、青铜峡、盐池、海原、同心等社区防疫一线工作人员,对有些交通不便的疫情一线防控人员,还将口罩亲自送到他们手中。

据统计,疫情期间共捐赠了40000多只口罩和200套防护服等防疫物资,以实际行动贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,与全国人民一道,共同抗击疫情。

上一条: 战“疫”集体----中国铁路兰州局集团有限公司银川货运中心

下一条:战“疫”集体----宁夏宁东长源工贸有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516