当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏国大药房连锁有限公司

2020-04-17 15:21   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

疫情发生以来,宁夏国大药房坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实自治区党委、政府和国药集团、自治区国资委工作要求,为自治区打赢疫情防控的人民战争、整体战、阻击战做出了积极贡献。

一、统一思想,坚决贯彻落实党中央决策部署

疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署。1月21日,中国医药集团召开新型冠状病毒疫情防控动员会,正式启动应急预案。宁夏国大闻令而动,立即成立防控应急领导小组,号召全体党员和广大员工,认真落实国药集团要求,发挥主力军、国家队作用,为宁夏疫情防控最大限度提供物资保障。

二、快速响应,全力保障疫情物资供应

面对疫情,公司快速响应,超前谋划,全力保障疫情物资供应。截至3月31日,累计向社会投放口罩190余万只、消杀用品27万瓶、体温测量设备4万个,防护手套23万双、相关疫情药品34万盒。并向自治区卫健委紧急调拨口罩1万只、消杀用品200瓶。为避免人群聚集,公司推行网上预约,线下错峰到店取货的方式先后分6批投放口罩60万只,为疫情防控抢时间、稳民心、保供应起到了积极保障作用。

三、高举党旗,支部战斗堡垒作用充分凸显

疫情发生以来,广大党员干部挺身而出,冲锋在前,配送部党支部 “党员突击队”火速集结,连续作战近60天,及时配送疫情物资;中卫区域党支部10名共产党员协助社区入户排查,在疫情监测点驻守45天;总部党支部30余名党员开展义务献血活动,缓解疫情期间血液库存告急。抗击疫情期间,20名员工向党组织递交了入党申请书,90后占到80%以上,5名入党积极分子火线入党。

四、自我防控,守护好每一位员工的生命安全

公司周密部署,千方百计做好员工安全防护工作,每日对700余名员工进行“四类”人员排查,为员工配备了护目镜、口罩、手套、帽子等防护用具,要求上岗前必须做好防护措施。所有门店配备了额温仪、消毒液、酒精和紫外线消毒灯等防护消杀用品,营业场所每天早、中、晚不少于三次全面消毒。疫情期间未出现一例确诊和疑似感染病例。

五、爱心捐赠,彰显中央企业责任担当

响应党中央、自治区党委对广大党员的号召,公司党委、团委发出倡议书,全体党员干部24小时内完成了捐款。公司向120所学校、社区和防疫一线单位捐赠价值14.6万元的酒精等消杀产品11400瓶,积极履行央企担当。

上一条: 战“疫”集体----宁夏方宏辐照技术有限公司

下一条:战“疫”集体----宁夏小巨人机床有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516