当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏荣光科技集团

2020-04-17 15:18   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

2020年初,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,面对宁夏防疫物资紧缺的严峻情况下,荣光科技集团作为宁夏侨企及高新技术企业挺身而出,响应国家号召,积极筹措防疫装备。公司在梁少荣董事长的带领下团结一心,通过侨企人脉资源广泛的优势,在美国、墨西哥侨领的帮助下,采购到了价值六十多万元的防疫物资。在经历20多天的辗转运输,这批物资在多方的帮助下运达宁夏,并由宁夏防疫指挥部接收。其中,部分物资运往一线,其余物资分别捐赠给宁夏回族自治区人民医院、宁夏医科大学附属医院、银川市人民医院、银川市妇幼保健院、贺兰县人民医院、贺兰县妇幼保健院、宁夏回族自治区教育厅、宁夏医科大学、宁夏师范学院、宁夏工商职业技术学院、宁夏工业学校、银川职业技术学院、吴忠民族职业技术学院等需求紧急的组织机构。通过公司所采购的这批防疫装备,为宁夏如火如荼的抗疫战注入了一剂强心针,这是一家侨企在看到危难之时所展现的先进示范作用与责任担当,这份奉献之心,让荣光饱受赞誉,各个受捐单位都送来感谢信,表达了对荣光无私付出的感激。

在采购防疫装备送往宁夏的同时,公司作为的高新技术企业所拥有的前沿技术生产能力便开始进行防疫装备生产的准备。结合多年来在半导体照明领域的研发,主动改变产线,积极调动公司所有原材料投入研发中,在生产原材料不足的情况下寻找上下游资源,启用空运,部分材料规格与常规的有差异,就地发动研发人员立即研究改造方案,争分夺秒研制出多款技术成熟,性能优异的消毒杀菌灯。并向银川河东国际机场等重要的区域捐赠了一批新型紫外杀菌消毒灯,缓解了宁夏作为无防疫产品生产源的地区所面临的防疫物资紧缺的情况,通过科技实力,为全区乃至全国带来一份平安。荣光将精密配合政府防疫工作,共同打好这场防疫战!

上一条: 战“疫”集体----宁夏隆德县六盘山中药资源开发有限公司

下一条:战“疫”集体----宁夏普益医疗器械有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516