当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏汇川服装有限公司

2020-04-17 15:16   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,宁夏汇川服装有限公司(以下简称“汇川公司”)认真学习贯彻落实上级党工委各项文件精神和部署要求,切实围绕新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,扎实有效开展工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

统一思想  周密部署

汇川公司严格落实疫情防控主体责任,建立疫情防控机制,成立了以党支部班子为主要成员、党员广泛参与的疫情防控工作领导小组,带头学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作重要指示精神,坚守岗位,勇于担当,严防死守,严格落实疫情防控各项工作。

克服苦难  复产复工

汇川公司是传统劳动密集型企业,疫情发生后,企业生产和经营工作受到极大影响。根据自治区党委、银川经开区党工委有关文件精神,汇川多次召开视频电话会议研究复工复产方案,至2月10日起,分4批陆续错时复工。复工率从最初8%迅速提高到95%,为有序生产提供了保障。

有效应对  转产生产

伴随疫情的加剧,疫情防控物资在市场中格外紧缺。汇川公司在宁夏自治区工信厅、药监局、银川经开区等部门大力支持和帮助下,紧急研发设计、转产民用隔离衣、防护型口罩等疫情防控物资生产。员工加班加点不到半个月赶制民用隔离衣28000件。随着口罩原辅材料和部分设备的到位,口罩日产量迅速从4万只提高至10万只,目前,口罩订单已接单超过200万只,口罩生产将有效缓解疫情防控物资需求。

志愿服务  助力防控

    为做好疫情防控工作,汇川党支部开展了“助力抗击新型冠状病毒感染疫情,我是党员我先行”签字承诺活动。全体党员充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,主动参与疫情排查、听从指挥。许多党员主动放弃双休日到车间参加劳动,无论是隔离衣还是防护口罩流水线,都有党员在一线忙碌的身影。部分党员还利休假主动参与社区疫情防护志愿者服务。在疫情防控期间,公司主动承担社会责任,积极开展捐助公益活动,党支部书记李建伟代表汇川公司先后向宁夏自治区红十字会、银川市红十字会、宁夏中医研究院、开发区管委会、全区公路、交通、交警等疫情防控一线捐赠防护隔离衣3500套,总价值达56万元。另外,汇川支部39名党员(包括已转出组织关系的党员)踊跃捐款3350元。

上一条: 战“疫”集体----宁夏水投清水源水处理科技有限公司

下一条:战“疫”集体----宁夏明德中药饮片有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516