当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏美益康医疗器械制造有限公司

2020-04-17 15:01   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

宁夏美益康医疗器械制造有限公司成立于2016年7月13日,公司厂址位于宁夏吴忠市同心县同德慈善产业园B-07栋,主要生产产品:医用外科口罩、一次性防护口罩、一次性使用医用帽、一次性使用医用单、医用显影纱布块、无菌敷贴等基础耗材。

自2016年11月11日以来,公司累计投入资金1200万元,包括证照办理、人员工资、厂房装修、设备及原材料采购、相关检测等费用。本项目占地面积为4000㎡,总建筑面积1790㎡,项目总投资约1500万元,年计划生产一次性医用口罩1000万只,一次性防护口罩1000万只、一次性手术帽2000万个,一次性手术床单100万件,医用床2000张,年实现产值约2400万元。

面对新型冠状病毒肺炎疫情,作为宁夏地区唯一一家医用耗材生产企业,在同心县委和自治区工信厅紧急征召下,宁夏美益康医疗器械制造有限公司全体员工在董事长杜小梅女士的带领下,取消春节假期于1月27日连夜进驻工厂,连夜紧急调试设备。公司全体员工均为紧急从银川征调来厂,在抗击疫情期间所有员工均住厂50多天,加班加点,,在保证质量、安全生产的前提下,尽最大能力提升产能,截止3月20日累计加工生产一次性防护口罩100万只。疫情防控期间为保障防疫生产所需派员工到河南拉运原材料设备,到西安送检,到广东口罩设备厂,克服饮食、气候、交通、疾病等困难成功抢购到口罩生产线一条,拿到产品检验合格证。及时的扩大了口罩产量保障了疫情防控所需。并积极调配防疫所需医疗物资,努力确保疫情防控期间医疗机构和广大市民群众的需求。

自疫情发生以来,在区市县各级政府部门的全力配合下,在原材料及设备溢价过高的状态下,杜小梅董事长带领团队本着以国家人民和为疫情做贡献为出发点坚持持续购进生产设备、原材料。全面做好原材料设备调运、口罩生产、配送等工作,多生产一只口罩,就是对人民群众多一重保护、多一道安全屏障为我区疫情防控提供了强有力的支撑。

公司在保障社会供应的同时,还积极为防控物资短缺县区捐款捐物,为打赢疫情防控战贡献力量,截至目前累计捐助各类防疫物资50万元。其中包括向盐池县医疗健康总院捐赠75%酒精消毒液消毒液一吨,价值30000 元;向红寺堡区人民医院捐赠等离子消毒机两台,价值24000元;向灵武市人民医院捐赠一次性隔离衣50件,价值11000 元;灵武市中医医院捐赠一次性隔离衣50件,价值11000 元;向同心县委政府捐赠一次性防护口罩20000只;灵武市人民政府捐赠一次性防护口罩10000只;永宁县人民政府捐赠一次性防护口罩10000只;等等。

上一条: 战“疫”集体----宁夏昊王酒业有限公司

下一条:战“疫”集体----国药集团(宁夏)医疗器械有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516