当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----国药集团(宁夏)医疗器械有限公司

2020-04-17 15:00   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

宁夏首例病例确诊后,公司迅速成立应对疫情工作领导小组及办公室,积极配合自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部保障工作,哪里有需要,那里就有国药人身影。领导班子成员靠前指挥,深入一线协调督导。紧急关头,总经理赵彦科带领全体员工迎难而上,勇担重任,冲锋在疫情防控支援的最前线。一方面召集生产、质量一线的负责人,加班加点配送防护服、口罩等医疗物资;另一方面积极寻求国药总部大力支持、千方百计协调全国医疗器械各兄弟单位及时调配物资、想尽办法联系厂家和供应商求购各种防护和医疗检测设备,为全区打赢疫情防控阻击战提供了有力支撑。

在物资调配方面,保证库存,并紧急联系有关部门、行业组织和重点企业,协调储备外物资生产供应。在质量管控上,守牢合规底线,严把进货渠道关、质量验收关、产品销售关,杜绝流入可疑产品。在物流保障方面,配合业务调拨开通物流“快速通道”,确保防疫物资快速送达。先后完成了120家医疗机构的口罩、手套、额温枪、防护服等物资的紧急供应。保障了自治区党委、政府、人大、政府、政协等130多个机关事业、学校等单位的防护物资所需。高标准、高质量完成了火车站、机场等卡口红外线测温设备安装运行,银川市临时急救医院所有医疗物资与设备的采购、运送、安装、调试及使用。为全区各学校装备了全自动红外体温检测仪,为全区学校开学建立了“第一道防线”。疫情发生以来,累计向全区各级医疗机构,配送肺炎防护物资口罩200万只、额温枪6000多把、手套60万双、防护服1000套、隔离衣1万件、红外线测温仪154套、防护面屏10000个,消毒泡腾片1万瓶,协助指挥部购置10辆负压救护及车载配套设备。

上一条: 战“疫”集体----宁夏美益康医疗器械制造有限公司

下一条:战“疫”集体----宁夏金昱元化工集团股份有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516