当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏金昱元化工集团股份有限公司

2020-04-17 14:59   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

众志成城 共克时艰

2020年新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,给原本欢乐祥和的新春佳节蒙上了阴影。面对疫情,金昱元集团深入贯彻党中央、国务院疫情防控决策部署,严格落实自治区党委和政府疫情防控工作要求,从企业实际出发,采取切实有效的防控措施,在保障生产稳定运行的同时,全力维护职工生命安全和身体健康,尽己所能协助地方政府做好疫情防控物资生产保障工作,为当地疫情防控做出了应有的贡献。

疫情发生后,集团公司立即响应,第一时间召开疫情防控专题工作会议,成立以董事长代良云同志为组长的疫情防控工作领导小组,按照统一领导、统一安排、统一部署的原则,连续下发六份关于认真做好疫情防控工作的通知文件,全方位对公司内部疫情控制进行安排部署,公司各单位立即行动,扎实做好内部疫情排查、员工动态监测、生产生活办公场所消毒、入厂人员登记工作。随着疫情形势日趋严峻,为了杜绝人员流动引发的感染风险,集团公司果断实施封闭式管理,要求两个片区3000余名员工全部留厂、所有业务部门人员居家办公。为了稳定员工情绪,提高防范意识,自觉配合防控工作,公司利用网站、微信平台、内部工作群,发布各类疫情防控信息及宣传稿件100余篇,对促进企业防控工作有序开展起到很好的促进作用。

疫情就是命令,防控就是责任。金昱元集团主动作为,积极协助当地政府全力做好疫情防控工作,先后为自治区、吴忠市、固原市红十字会以及当地政府累计捐款捐物373万元,公司全体党员自发捐款37363元。面对全社会防疫物资紧缺的现状,董事长代良云同志要求两个生产片区免费为社会各界捐赠消毒液。因公司各生产单元具有一定的关联性且生产原料全部靠外部采购,疫情期间各地政府对辖区实施交通管制,原料采购运输十分困难,企业随时面临停产,为了不影响消毒液生产,公司主管领导不顾个人安危到处协调,并与工作人员一同在各防控点驻守,随时解决原料运输中出现的问题。经过不懈努力,疫情期间各生产系统基本保持稳定,为全区252个企事业单位、政府机关、社会团体免费捐赠价值100余万元的消毒液原液460吨(可配制成品消毒液4600吨)。

病毒无情,人间有爱。金昱元集团用实际行动诠释着一个民营企业的社会责任与使命担当。目前新冠肺炎疫情带来的影响还没有结束,企业经营也还面临着巨大的困难,但金昱元愿与社会各界心手相连、众志成城,为打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战和全面小康社会决胜战不懈努力。

上一条: 战“疫”集体----国药集团(宁夏)医疗器械有限公司

下一条:战“疫”集体----宁夏天恩医药科技有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516