当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏天恩医药科技有限公司

2020-04-17 14:59   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

宁夏天恩医药科技有限公司始建于2020年,是一家以消毒及相关产品为主的专业化消毒产品制造企业。2020年新型冠状病毒肺炎疫情期间,在全国消毒液供应紧张的情况下,公司通过产权改革,改变经营方式,加大技改力度,加快新产品开发,调整产品结构,迅速扩大企业规模,加大消毒液产量,充分保证84消毒液在全区各级政府、医药公司、学校、企业等重要场所的供应,为抗疫期间我区公用区域场所消杀工作提供了强有力的保障。

为缓解我区口罩供应紧张局面,公司连夜制定转产方案,紧急新增口罩生产线一条,出资60多万购买了一台口罩生产设备,日产量5-6万只,并从设备厂家请口罩生产技术人员现场技术指导,调试机器,解决技术难题。在疫情期间人员紧张的情况下,总经理徐斌亲自带领全体二十多名员工加班加点加紧生产口罩,从上设备到生产,在短短的不到十天,公司于2月17日生产出第一批口罩20万只,分别运送到最需要的地方。

在保证生产的同时,公司采取了一系列措施加强对员工的防疫防控,严格执行上报制度,每日对员工健康状况进行登记上报,重点加强对河南来的5名员工的监控,严格按照隔离要求对来自河南的员工进行隔离14天后才允许其上岗,每天对重点部位、来往车辆进行消毒、登记。通过有效的防疫防控措施,公司无一例新冠患者产生。

在疫情最为严重的时期,市场上一次性医用口罩价格被抬到6元左右,消毒液价格也居高不下,为稳定口罩、消毒液市场,公司严格控制产品价格,以成本价向政府、学校、全区各企业提供充足的口罩、消毒液等抗疫物资。在全体员工的共同努力下,公司疫情严重期间为全区包括银川、石嘴山、固原等地区供应口罩近100万只,消毒液400多吨,为政府控制疫情、保证各企业正常复工复产做出了很大贡献。后期,公司将持续供应口罩、消毒液直至疫情结束。

上一条: 战“疫”集体----宁夏金昱元化工集团股份有限公司

下一条:战“疫”集体----国药控股宁夏有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516