当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----国药控股宁夏有限公司

2020-04-17 14:58   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

新冠疫情发生以来,国药控股宁夏有限公司坚决贯彻习近平总书记关于新冠疫情防控的重要讲话精神,严格落实自治区党委、政府各项决策部署,以战时状态,迅速反应,全力以赴做好抗疫药品、医用防护物资的应急采购、储备、配送工作。截止3月末,公司组织采购口罩630万只、防护服3.3万套、隔离衣3.4万套、医用一次性手套105万双、护目镜2.5万个、病毒检测试剂盒3.35万人份、额温枪2.5万支、消毒液60吨、医用酒精85吨、过氧乙酸5.5吨、奥司他韦胶囊(颗粒)3.4万盒、连花清瘟胶囊(颗粒)30.3万盒、干扰素2.9万支、呼吸机30台,红外热成像测温仪83台,测温门51台,为全区打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

科学部署,牢牢把握疫情防控主动权。疫情发生后,公司第一时间成立由总经理、党委副书记为组长的应急储备供应领导小组,主要领导停止休假,提前上岗,明确各单位值班值守、物资采购、保障供应、专项药品储备调运、舆论引导等工作职责,确保落实到位。

履职担当,扎实做好抗疫物资保障供应。疫情爆发后,宁夏地区医用防护物资极度短缺,为满足抗击疫情的需要,借助国药集团国内、国外两大集采平台和区域物流一体化的优势,统筹安排药品及防护物资的采购、储备、配送、调运、资金筹措等工作,克服诸多困难,千方百计筹集抗疫物资,优先满足应急指挥部调拨安排,重点保证支援湖北医疗队及宁夏医科大学总医院、宁夏自治区第四人民医院等新冠肺炎定点医院的物资需求,截至3月末,公司完成指挥部委托采购物资26批次,垫付资金3779万元,累计发放900余笔,承担了全区医疗机构70%的抗疫物资需求,切实发挥了国药控股国家队、主力军的作用。

倾心服务,共画疫情防护同心圆。作为自治区医药储备唯一定点单位,疫情来临后,公司主动扛起政治责任的同时,兼顾承担社会责任,主动向全区各大零售连锁药店供应口罩,零售药房协助政府发放平价口罩,多种方式满足全区人民的防护需求,筑牢疫情防控网,截止3月末,公司向社会投放口罩近200万只。

创先争优,让党旗在抗疫一线高高飘扬。公司党委把疫情防控作为淬炼干部、考察党员的重要阵地,第一时间发出“坚定信心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量”的倡议书,动员引领9个党支部、140名党员有力有序有效推进疫情防控工作。

主动作为,积极融入地区公共卫生应急管理体系建设。公司时刻保持临战状态,当好全区疫情防控的“弹药库”,以“抗议不松劲、保供不收兵”的姿态,全力做好疫情防控物资保证工作,直至疫情彻底结束。同时,公司认真总结经验教训,积极参与宁夏公共卫生应急管理体系建设,发挥定点储备单位服务决策的作用,协助政府编制更加高效安全可控的应急物资供应保障网。

上一条: 战“疫”集体----宁夏天恩医药科技有限公司

下一条:战“疫”集体----宁夏钢铁(集团)有限责任公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516