当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏钢铁(集团)有限责任公司

2020-04-17 14:57   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

宁夏钢铁(集团)有限责任公司位于宁夏中卫工业园区,注册资金155000万元,总占地面积220万m2,是区内最具规模的现代化钢铁联合企业。

自2019年底新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,公司心系地方百姓,积极组织为当地医院捐赠救护车及救灾物资,这次突如其来的疫情,是战场也是前线,无论公民还是企业都应该责无旁贷投入到这场战役中,宁夏钢铁集团3000多产业工人带着感恩和报答社会的想法,尽了自己的一点力量,宁钢集团总公司集中力量调动资源援助宁夏防疫工作,在疫情期间组织向政府捐助防疫物资。

一、积极捐赠疫情防控物资。疫情刚发生时,宁钢集团积极履行社会责任,为当地政府及医疗机构捐赠值200万元的应急物资及救护车辆。其中:为中卫市中医医院、中卫市第三人民医院、沙坡头区文昌社区卫生服务中心各捐赠救护车1辆,共计165万元;为交通局捐赠疫情防控生活用品铺盖600套、电暖气55个、电热水壶55个、荧光背心500个,共计35万元。

二、积极筹措消杀用品。为工业园区管委会捐赠消毒用酒精2000斤,用全力支持中卫市新冠肺炎疫情防控防治工作。

三、自建隔离点,助力疫情防控阻击战。自疫情爆发以来,宁钢集团做好疫情防控,切实履行企业责任,坚决不停产、不减员、不减薪,确保3000多名职工正常就业,保社会和谐稳定。同时做好集团公司内疫情防治工作,成立新型冠状病毒防治工作小组,积极组织做好防治工作,确保公司内无疫情出现。为保地方经济稳增长,确保即将开工的技改项目人员到位,实施点对点包车接工人返岗,自建3个隔离点,免费为工人发放防疫物资,隔离期间免费提供食宿及工资,共计花费440万元,全部由公司承担。

疫情无情人有情,宁钢集团内保企业稳定顺行,外部积极履行社会责任,全力支持地区疫情防治工作。助力自治区、中卫市打贏打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

上一条: 战“疫”集体----国药控股宁夏有限公司

下一条:战“疫”集体----宁夏嘉泽新能源股份有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516