当前位置: 网站首页 >> 战“疫”集体 >> 正文

战“疫”集体----宁夏宝丰能源集团股份有限公司

2020-04-17 14:54   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

新冠肺炎疫情发生后,宝丰能源严格按照各级党委、政府的决策部署,高度重视、快速行动、多措并举,在保证公司疫情防控各项措施落实到位的基础上,积极主动履行社会责任,充分发挥公司生产技术及设备优势,驰援战“疫”,助力打赢疫情防控阻击战。

守土担责,保障疫情防控物资。宝丰能源第一时间成立了以公司总裁为总指挥的疫情防控指挥部,全面布防布控,严格落实全员筛查、体温监测、重点区域消毒、错峰用餐、外地返岗员工隔离等疫情防控工作措施,外防输入,内防扩散。截至3月20日,公司采购、发放测温仪器800余只,热成像仪8套,防护服及护目镜400余套,高防护等级非一次性口罩8万余只,医用橡胶手套1万余只,次氯酸钠、酒精15吨,有效保障了公司内部疫情防控物资需要,出色地完成了疫情防控任务。

驰援战“疫”,积极履行社会责任。为缓解防控一线医疗防护物资短缺问题,宝丰能源在疫情防控关键时刻挺身而出,联合燕宝慈善基金会先后捐款捐物20余次,截至目前,累计捐赠5304万元,其中,现金2400万元(向盐池县捐赠200万元),防疫物资2904万元,想方设法多批次从全球紧急采购医用防护服129521件、隔离服12000件、N95口罩35.37万支(向盐池县捐赠5000支)、医用口罩10.3万支、护目面罩2780副,支援疫情一线,为抗击疫情倾心助力。

迅速转产,保障战“疫”物资生产供应。宝丰能源充分发挥自身技术、设备优势,于2月9日,紧急启动了宝丰能源战“疫”物资保障转产工作,紧急转产可用于生产医用无纺布的高熔指纤维料聚丙烯S2040,并于2月14日产出合格产品,日产量达到1000吨以上。每吨高熔指纤维料聚丙烯约可制成一次性外科口罩90万个-100万个或N95口罩20万个-25万个,为抗疫物资生产提供原料支撑。同时,投资1100万元新建了医用口罩及防护服生产车间,项目建成后可日产一次性医用口罩32万只、N95口罩5万只、防护服1000件。3月22日,一次性口罩成功下线,为缓解疫情防控物资紧张局面做出了积极贡献。

宝丰能源将始终贯彻落实党中央、国务院及自治区各级党委、政府关于疫情防控的重要指示、部署,严格按照宁东基地疫情防控指挥部统一安排,扎实抓好各项疫情防控工作,切实保障员工生命安全和身体健康。同时,宝丰能源将进一步发挥产业优势,积极履行企业社会责任,为自治区乃至全国打赢疫情防控阻击战贡献力量。

上一条: 战“疫”集体----宁夏金河科技股份有限公司

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516