当前位置: 网站首页 >> 战“疫”人物 >> 正文

战“疫”人物----中国铁路兰州局集团有限公司银川铁路办事处 副主任 常宁川

2020-04-17 16:04   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

不忘初心勇担当  牢记使命战疫情

--记中国铁路兰州局集团有限公司银川铁路办事处常宁川同志

 

以身作则、率先垂范

疫情防控期间,常宁川同志时刻以党员领导干部的标准严格要求自己,以高度的责任感和使命感,积极主动地做好相关工作。在防控期间,主动坚守工作岗位,协调解决辖区铁路各单位在疫情防控中遇到的问题;自觉深入银川车站、铁路沿线车站检查防控物资储备和发放情况,掌握翔实的第一手资料,为上级决策提供参考;自1月25日至3月15日近两个月时间内,没有休过一个双休日,把自己的全部精力都放在了疫情防控工作上,为守好铁路这个自治区疫情防控第一道关口做出了积极的贡献。

亲临一线、靠前指挥

疫情防控期间,部分发往湖北等地的救援物资经由铁路运输。每当接到这样的运输任务时,常宁川同志总是不顾与人群密切接触可能存在的感染风险,亲临梅花井、银川南等物资装运站点,与承运单位的同志商定运输方案,并亲自协调车皮计划,确定装车方案,监督装车作业,协调运输车次,确保疫情防控物资运输万无一失。自2月1日至3月20日,先后协调并经过铁路运输由宁夏发往湖北的救灾物资16.67万吨,累计发往全国各地的工业原料等物资共计427.26万吨。

坚持原则、不徇私情

    疫情发生以来,自治区政府为铁路系统调拨了多批疫情防控应急物资。在物资分配过程中,经常有部分单位领导打招呼,要求给本单位多分配应急物资,有的领导是和常宁川同志共事多年的老朋友。面对这些人情世故,他能够坚持原则,始终把保障一线作业人员防控物资放在第一位,不徇私情、不顾“面子”,把好物资分配关,确保了各客运车站、客运列车乘务人员等重点单位、重点岗位的物资保障,为有效保护铁路疫情防控一线职工的安全与健康做出了较大贡献。截止目前,实现了铁路一线作业人员和与经由铁路到达宁夏的确诊病人密切接触者的零感染。

上一条: 战“疫”人物----中国铁路兰州局集团有限公司银川车务段梅花井车间 站长 张建民

下一条:战“疫”人物----玖华医药公司负责人 周 彪

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516