当前位置: 网站首页 >> 战“疫”人物 >> 正文

战“疫”工信人----田磊:6500件防护服背后的故事

2020-03-24 08:52   自治区工业和信息化厅 审核人: 点击:

疫情发生之后,宁夏防护服紧缺。

自治区工业和信息化厅第一时间紧急行动,多方联络,在全国范围内防护服都很紧张的情况下,终于联系到一家供货商,提供一万件防护服。

但由于交通物流方面的原因,只能去杭州接货。

谁去?

虽然仅仅是接收防护服这样一个看似简单的任务,但在当时交通、物流及严格的疫情防控的条件下,完成这项任务并不容易。

看到上级为这事犹豫,在办公室工作的军转干部田磊主动报名:我是军人,让我去,坚决完成任务!

参加工作以来,田磊勤勉工作、任劳任怨、勇于担当的工作作风,给同事们留下了深刻的印象。

2月1日下午,田磊前往杭州接收这一万件防护服。

田磊的妻子是一名护士,也在抗“疫”第一线,他们把年幼的孩子送到远在内蒙古的岳父家帮助照看,夫妻二人为抗击疫情同赴“前线”。

当时疫情封控措施非常严格,田磊下飞机后,先期订的酒店停止营业,杭州市区也无法进入,只能滞留在杭州萧山机场附近的一家民宿中。

由于防护服极为紧俏,供货商未能在规定期限交货,具体交货日期也无着落,这让田磊的心一下就悬到嗓子眼了。

“这可是当时宁夏订购的第一批防护服,绝不能出现任何闪失。”田磊说,他想方设法和供货商积极沟通,一边协调、联络防护服采购事宜,一边积极在当地实地考察、搜集防护用品生产和供货信息,为自治区工信厅提供医用一次性口罩、防护服、护目镜等供应商和存货真实信息20余条,为厅筹备物资和缓解全区物资供应提供了有力的信息支持。

天天等,天天盼,天天交涉谈判,田磊和同伴在萧山机场周围滞留了14天。

由于没有餐馆营业,每天只能以方便面、面包充饥,南方的房间里没有暖气,被子也是又冷又潮,盖两床被子都感觉不到暖和,遇上条件不好的民宿,晚上冷得只能穿着羽绒服将就一夜。

直到2月13日,在自治区工信厅的多方协调下,以及田磊和供货方无数次动之以情、晓之以理的说服工作下,供货方终于为宁夏调配出6500件防护服。

2月14日凌晨,6500件防护服运至杭州萧山机场,准备发往宁夏。

守候到天亮,田磊得知上级相关部门要征用这批防护物资后,他立即找到相关负责人,一遍又一遍的报告着宁夏没有防护服生产企业,宁夏全区库存储备不足和一线工作人员为节省防护服所做出的种种感人事例,相关负责人被他的执着所感动,同意放行。

防护服终于要运回宁夏了,田磊连忙通知早已接洽好的物流公司,准备连夜发货。

当天杭州大雨,为了不让雨水浸泡损坏,田磊找来防雨布将物资严严实实盖住,却依然不放心一遍一遍的进入雨中检查,物资一件没坏,可他却浑身湿透。

在物流人员的帮助下,田磊冒着大雨完成了一部分货物的验点,赶上了当晚11点的航班,发回了第一批物资。

然而,剩余的物资依然放在户外,为了确保万无一失,田磊就在物流公司的屋檐下躲着雨,守了整整一夜,直到第二天货物全部发完,他才感到寒冷与饥困交织。

从前一天算起,他在27个小时里只吃了一桶方便面。

上一条: 战“疫”工信人----王有平:38天驻厂抗疫

下一条:战“疫”工信人----王巍:当好防疫物资精准调拨“勤务兵”

关闭


领导小组办公室电话
马建荣 (0951) 6038326
吴辛君 (0951) 6038449
赵天宝 (0951) 6038260
王    巍 (0951) 6038658

领导小组办公室电话
机关纪委(0951) 6038516