加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 宣传专栏 >> 汇聚奋斗“十四五” 奋进新征程的强大力量 >> 正文

咸辉主持召开宁夏回族自治区政府党组(扩大)会议 专题学习党的十九届五中全会精神

文章来源:宁夏日报 发布日期:2020-11-03 18:07:14 点击量:

11月2日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,强调要按照自治区党委常委会扩大会议安排部署,抓紧抓实抓好五中全会精神的学习宣传、贯彻落实。

会议指出,在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民战胜各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大战略意义和深远历史影响。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届四中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大成就,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。实践证明,习近平总书记是全党当之无愧的主心骨、国家当之无愧的掌舵者、人民当之无愧的好领袖、新时代当之无愧的开拓者。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。政府党组和班子成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻理解、准确把握全会的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加饱满的精神,确保五中全会精神贯彻落实到政府工作各领域全过程。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期极端重要的政治任务。政府党组和班子成员要切实把学习十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神结合起来,与推动我区改革发展稳定结合起来,与做好各领域具体工作结合起来,引导带动政府系统切实在学懂弄通做实上下大功夫、真功夫、细功夫,自觉地用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要以五中全会精神为指导,奋力开启我区全面建设社会主义现代化新征程。要立足新发展阶段,对标五中全会确定的前进方向、目标任务、政策举措,围绕自治区党委“守好三条生命线、走出一条高质量发展的新路子”的决策部署,谋深谋实我区“十四五”时期经济社会发展各项工作。要落实新发展理念,坚持创新驱动发展,深化供给侧结构性改革,做强做大九大重点产业,加快转型升级步伐,在推动高质量发展上取得新进展。要融入新发展格局,坚决扛起努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的时代重任,主动融入国内、国际经济循环,有效拓展发展空间、激发活力动力。要提升新发展成果,着力保障和改善民生,努力使全区人民生活更加幸福、日子更加红火。

自治区政府党组副书记张超超,党组成员王和山、刘可为、马汉成、杨东、吴秀章、赖蛟、房全忠,自治区副主席杨培君,逐一作交流发言。自治区政协副主席马秀珍列席会议。

上一条:习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明 下一条:关键节点召开的一次十分重要的会议——学习党的十九届五中全会精神①

打印关闭

网站导航

无障碍浏览