加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 宣传专栏 >> 汇聚奋斗“十四五” 奋进新征程的强大力量 >> 正文

奋进新时代 谱写新篇章——宁夏有关部门传达学习党的十九届五中全会精神

文章来源:宁夏日报 发布日期:2020-11-07 18:09:16 点击量:

连日来,宁夏回族自治区纪委监委、自治区高级人民法院、自治区人民检察院分别召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。

各单位一致认为,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标这个关键历史节点,召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。会议回顾“十三五”历史成就,部署“十四五”发展任务,提出2035年远景目标,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

各单位要求党员干部要把思想和行动统一到党中央对国际国内形势的判断和把握上来,统一到全会作出的重大决策部署上来。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神紧密结合起来,立足工作实际,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习贯彻落实好。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对各领域工作的新要求,把党中央决策部署与自治区各项工作结合起来,以更大的力度和更务实的举措强化贯彻落实,确保完成全年各项目标任务,为开启“十四五”规划奠定良好基础,全力服务好经济社会发展各方面工作。

自治区党委常委、纪委书记、监委主任艾俊涛参加会议。

上一条:以创新之笔书写高质量发展答卷——学习党的十九届五中全会精神④ 下一条:在高质量发展的道路上阔步前行——学习党的十九届五中全会精神③

打印关闭

网站导航

无障碍浏览