加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组书记、厅长褚伟在中色(宁夏)东方集团公司宣讲自治区第十三次党代会精神

发布日期:2022-07-29 17:16:09

7月28日下午,自治区宣讲团成员自治区工业和信息化厅党组书记、厅长褚伟在石嘴山市中色(宁夏)东方集团公司宣讲自治区第十三次党代会精神。同时,为贯彻落实自治区稳保促会议精神,进一步摸清石嘴山市工业经济运行情况,查找解决企业生产经营实际困难和问题,与部分重点企业召开了企业座谈会,倾听企业呼声,解决企业难题。

宣讲前,褚伟一行实地走访调研中色(宁夏)东方集团公司。在公司展览馆,褚伟仔细聆听了中色(宁夏)东方集团公司发展历程,详细询问钽铌铍生产工艺和产业链延伸情况,对公司过去取得的辉煌成就表示衷心祝贺,对公司未来要建成“世界一流的钽铌铍和稀有金属材料科研生产基地”的发展愿景表示衷心祝福。在调研中褚伟表示,中色东方集团要主动担当、积极作为,把稳增长、防风险摆在更加突出位置,深化企业内生动力,持续提升盈利能力,不断增强效益增长的稳定性、可持续性,为做好全区工业经济高质量发展出更大贡献。

调研结束后,在中色(宁夏)东方公司二楼礼堂,褚伟以“牢记领袖嘱托 勇担使命任务 为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏而不懈奋斗”为题,围绕自治区第十三次党代会精神,结合中色(宁夏)东方公司发展实际,从充分认识我区发展的区情特点和机遇挑战、深刻领会我区未来发展的总体思路和战略部署、准确把握我区发展的工作部署和重点任务、科学谋划落实工信领域高质量发展的具体举措四个方面进行了深入细致地讲解和阐释。并从推动创新驱动取得新突破、推动产业发展增创新优势、推动数字经济成为新引擎、推动绿色低碳呈现新局面、推动市场主体焕发新活力五个方面提出具体建议。宣讲理论联系实际情真意切,用创新驱动解决发展问题措施具体,通过宣讲推动党代会精神入脑入心、见行见效。

宣讲结束后,在石嘴山高新技术产业开发区召开重点企业座谈会,听取天地奔牛、巴斯夫杉杉、金晶科技等企业情况汇报。各企业家围绕企业生产、项目建设、供应链情况、大宗商品涨价等方面提出了意见建议。在认真听取与会企业发言后,褚伟对各位企业家为全区经济高质量发展作出的贡献表示感谢。褚伟指出,企业是推动经济发展的重要力量。当前,尽管受下行压力加大和疫情冲击影响,经济运行面临较多困难挑战,但稳中向好、长期向好的基本面没有变。希望企业家与工信厅共同保持战略定力,增强发展信心,创造宽松环境,办好各自事情,推动有效市场和有为政府更好结合,政企同心共创未来、共赢发展。褚伟强调,要落细落实各项惠企纾困政策,对企业在生产经营中遇到的困难和问题,工业和信息化厅会认真梳理,举一反三,建立台账,研究解决,确保做好企业“娘家人”。

上一条:全区数字信息产业高质量发展启动会在银川召开 下一条:全区数字信息产业高质量发展启动会在银川召开

扫一扫在手机打开当前页

打印关闭

网站导航

无障碍浏览