加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

贯彻党代会 献礼二十大 奋进新征程 ----自治区工业和信息化厅举办“七一”主题党日活动

发布日期:2022-07-04 08:40:34

感恩奋进新征程,谱写壮丽新篇章。为隆重庆祝中国共产党成立101周年,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动热潮,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,7月1日,自治区工业和信息化厅举办“贯彻党代会、献礼二十大、奋进新征程”主题党日活动,厅党组班子成员、机关和事业单位党员干部及离退休干部党支部共180多人参加了党日活动。

主题宣讲,深学细悟党代会精神。主题党日在激昂的国歌声中拉开帷幕。厅党组书记、厅长褚伟同志围绕学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,以《牢记领袖嘱托、勇担使命任务,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏而不懈奋斗》为题,作了深入浅出的党课辅导报告。结合以党代表身份参加党代会的认识体会,褚伟同志深刻阐述了习近平总书记对宁夏的关怀嘱托,深入剖析了党代会的重大意义、过去五年的发展成就、宁夏“5565”的区情特点和自治区党委对未来五年发展“12345”的总体部署,对“九大支撑”“五个进一步”“六项建设”等重点任务进行了逐项解读。聚焦实施新型工业强区计划和数字赋能计划、大力发展“六新”产业、再造宁夏工业新优势,褚伟同志明确了工信部门承担的使命任务,提出了贯彻落实的时间表、任务书、路线图,使党员干部对党代会精神有了更深刻的认识领会,对肩负的责任使命有了更清晰的定位把握。

“三微”展示,争当先行区建设先行者。党员干部围绕学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区第十三次党代会精神,自编自演8个“微党课、微宣讲、微故事”情景。“三微”展示通过情景剧、小合唱、访谈、朗诵等多种表现形式,回顾全区工业发展历程,展示自治区十二届党代会以来工信事业发展成就,展望工业高质量发展的美好蓝图,演绎了自治区工业和信息化厅党员干部服务企业、抗击疫情、助力乡村振兴的难忘瞬间,宣示了牢记领袖嘱托、勇担时代使命、争当先行区建设先行者的热切愿望和坚定决心。从情景讲述《洒下希望的种子》到歌伴舞《领航》,80多名党员干部登台讲述、演绎,一段段精彩的事件解说、一幕幕激动人心的场景展现,引发了全厅党员干部的强烈共鸣。

致敬前辈,走好新时代的长征路。主题党日设置致敬“光荣在党50年老党员”环节,提前上门走访工信系统老党员代表,录制他们回忆青春奋斗岁月的讲述视频,现场进行播放和访谈,向他们送上美好祝福。厅领导为2022年获得“光荣在党50年纪念章”的7名老同志颁发了纪念章,一起重温入党誓词,致敬老一辈工信人实业报国、自立自强、开拓创新的精神品质和一生跟党走、一心干事业的炽热情怀,激励青年党员干部接过继往开来的“接力棒”,踏上工业高质量发展的“赶考路”,书写不负嘱托、不负韶华、不负人民的新答卷。

主题党日活动在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕,却在党员干部心田上留下了难忘的印记。党员干部纷纷表示,这次主题党日是“沉浸式”的精神洗礼、“体验式”的自我革新、“集结式”的动员号召,思想上明确了方向,党性上受到了淬炼,行动上增添了干劲。党员干部将扎实开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,在全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的征程中勃发工信力量、彰显工信担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组开展第三次集体学习 下一条:先行区建设

扫一扫在手机打开当前页

打印关闭

网站导航

无障碍浏览