宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

强化督查检查落实落细工业节能监察工作

发布日期:2023-06-28 08:46:50

为进一步落实责任、强化措施,提高节能监察工作质量,全面掌握我区2023钢铁水泥行业阶梯电价专项节能监察工作开展情况。近日,自治区工业和信息化厅成立专项督查组,采取“四不两直”的方式,对五市工信局和相关企业开展节能监察现场督查检查

督查组通过查阅节能监察工作计划、实施方案、执法文书、监察报告、监察档案等资料,了解了各地专项监察任务进展情况及存在的问题。并根据属地随机抽查1-2家企业,采取听、看、访、查、谈、算相结合的方式进行现场督查,进一步核验数据取值的严谨性和监察结果的准确性。同时,对2016年以来自治区下拨各市的专项节能监察补助经费使用管理情况进行了检查。

督查结束后,督查组结合发现的问题对症下药、一市一策提出针对性整改建议和意见,形成书面反馈意见,要求各市、有关企业对标对表、立行立改。此次督查检查既是对各市专项节能监察工作落实情况的全面检查,更是对全区节能监察能力建设的调查研究。

下一步,将以此次督查检查为契机,进一步提高政治站位、落实工作责任、加强工作研究、细化工作措施,切实提高区市县三级节能监察能力建设,高标准、高质量完成年度工业节能监察任务,促进工业绿色低碳发展,助力实现工业能耗“双控”“双碳”目标。

上一条:聚焦重点产业链招强引优汇聚新材料产业发展新动能 下一条:全区开发区全面开展安全隐患排查整治

扫一扫在手机打开当前页

打印关闭

网站导航