加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开党组扩大会议​ 专题研究党风廉政建设、意识形态工作和思想政治工作

发布日期:2022-07-26 10:05:25

7月20日,自治区工业和信息化厅党组书记、厅长褚伟主持召开党组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话和指示批示、致辞、贺信精神,以及中央全面深化改革委员会会议、国务院常务会议精神,专题研究党风廉政建设、意识形态工作和思想政治工作。厅领导,各处室、事业单位负责人参加。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们当前和今后工作提供了重要遵循。要认真学习原文,领会精髓要义,提升胸怀全局的责任感、使命感,增强登高博见的全局观、系统观,坚定爬坡过坎的执行力、战斗力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,落实到工信工作各领域、全过程,认真学习自治区第十三次党代会报告和自治区第十二届纪委向自治区第十三次党代会的工作报告,准确把握自治区对党风廉政建设的工作要求、重点任务,一级抓一级,层层抓落实。要坚持全面从严,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,紧盯重点领域、重要岗位、重要节点,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实自治区“八条禁令”,持之以恒纠“四风”树新风,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,思想政治建设是做好意识形态工作的重要手段。要高度重视意识形态工作和思想政治工作,深化理论学习武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题,认真组织开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,持续抓好干部政治能力和专业能力提升工程、青年理论学习小组活动,在入脑入心上下功夫,在结合转化上求突破。要强化意识形态引领,抓好正面宣传,强化阵地管控,大力弘扬社会主义核心价值观,引导党员干部积极参与文明创建活动,用实际行动引领良好社会文明风尚。要细化思想政治工作,加强对党忠诚教育,引导党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



上一条:自治区工业和信息化厅党组书记、厅长褚伟​ 在宁东基地党工委宣讲自治区第十三次党代会精神 下一条:自治区工业和信息化厅召开党组扩大会议​ 安排部署经济运行工作、安全生产工作

扫一扫在手机打开当前页

打印关闭

网站导航

无障碍浏览