加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组开展第八次集体学习

发布日期:2022-07-28 12:26:13

2022年7月26日,自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组进行了第8次学习。本次学习围绕“加强理论武装,全面从严治党,切实做好专项治理、意识形态和国家安全工作”主题,

设置集体学习、个人自学2个环节。厅党组书记、厅长褚伟同志主持。中心组成员,驻厅纪检监察组、办公室、机关党委、人事与老干部处负责人参加。

中心组集中学习了习近平总书记重要讲话,开展了违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治意识形态国家安全专题学习。

会议强调,高度重视全面从严治党工作。切实把主体责任、监督责任贯通起来,落实好“一岗双责”,紧盯重点领域、重要岗位、重要节点,坚持抓早抓小、防微杜渐、层层设防,带动机关和事业单位严格落实下半年全面从严治党重点任务,持之以恒纠“四风”转作风,把“严细深实勤俭廉+快”的作风落实到全过程,推动全面从严治党取得新成效。二要抓紧抓实专项整治工作。要按照自治区党委的安排部署,严格落实厅党组专项整治工作方案,认真落实“七个环节”各项工作,扎实落实“规定动作”,持续完善日常监督机制,切实堵塞漏洞,推动专项治理工作取得实效。三要做深做实意识形态和国家安全工作。要按照上半年意识形态专题会议精神,把意识形态作为一项极端重要的工作,抓紧抓实、落地见效。要高度重视国家安全工作,持续抓好《总体国家安全观学习纲要》等基础材料的学习,落实好国家安全年度各项工作,不断增强忧患意识、风险意识,提高能力素质,坚决筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。

会议要求,中心组成员要带头学习党章党规党纪,原原本本学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,带动各处室抓好学习宣传贯彻,做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步深化学习效果,扩大学习覆盖范围。

上一条:自治区工业和信息化厅全面启动2022年度工业企业节能诊断服务工作 下一条:宁夏数字信息产业高质量发展研修班在山东大学成功举办

扫一扫在手机打开当前页

打印关闭

网站导航

无障碍浏览