自治区工业和信息化厅关于贯彻落实全区 “百日安全”专项整治和安委会2022年第三次全体会议任务分工的通知

发布日期: 2022-07-27

厅机关有关处室:

为认真贯彻自治区人民政府第125次常务会议、安委会2022年第三次全体(扩大)会议精神,落实《全区安全生产百日专项整治行动方案》和《安委会2022年第三次全体会议任务分工》,我厅制定了《自治区工业和信息化厅“百日安全”和安委会2022年第三次全体会议任务分工方案》,现印发给你们,请认真抓好落实。

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2022年7月26日


工业和信息化厅贯彻落实全区“百日安全”和安委会

2022年第三次全体会议任务分工方案

序号

任务

工作措施

责任处室

完成

时限

备注

1

深入开展危险化学品领域专项整治行动。切实落实化工园区和集中区属地责任。相关化工园区和集中区管委会要切实履行属地监管责任,全面排查园区存在的隐患,切实推动园区封闭化管理、公共管廊、智能化管控平台等建设,特别是宁东、太阳山2个化工园区和8个化工集中区开展拉网式、地毯式排查整治,切实消除安全风险隐患。2022年底前各化工园区、集中区全部达到C级安全风险等级管控要求。

1.协调应急管理厅、交通运输厅召开专题会议,督促有关县市区、宁东能源化工基地管委会、各化工园区(集中区)管委会落实;

2.适时联合应急管理厅、交通运输厅到各化工园区督导;

3.按时汇总、报送工作进度和完成情况;

工业园区处

2022年底

百日安全行动方案、自治区安委会2022年第三次全体会议任务分工

2

深入开展建筑领域专项整治行动。切实抓好民爆生产储存企业自建房安全整治。

1.按照要求督促民爆生产、储存企业自建房产权人、使用人委托专业鉴定机构,依据《危险房屋鉴定标准》和《农村住房危险性鉴定标准》等相关标准规范,开展房屋安全鉴定工作。

2.8月底前实现民爆生产、储存企业经营性自建房风险隐患和D级危房整治见底清零。

军民结合推进处

2022年11月底

百日安全行动方案

3

深入开展民爆物品领域专项整治行动。全面排查民爆物品生产、储存企业管理制度不健全、措施不落实等问题,强化生产、储存环节的安全管理。

1.开展民爆行业生产、储存企业“四不两直”安全检查,组织企业排查隐患,强化安全管理;

2.按时报送民爆生产、储存企业专项整治落实情况;

军民结合推进处

2022年11月底

自治区安委会2022年第三次全体会议任务分工

上一条: 自治区工业和信息化厅关于《进一步加强全区安全生产工作的若干措施》落实情况的函

打印关闭

网站导航

无障碍浏览