自治区工业和信息化厅全面开展 工业领域安全生产督导检查

发布日期: 2024-01-30


为进一步落实国务院、自治区党委政府和工信部关于安全生产工作指示要求,自治区工业和信息化厅党组高度重视,连续22次紧急召开安全生产工作会议,组织全区规上企业开展安全生产培训,迅速统筹部署春节期间全区安全生产督促指导工作。

126-27自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长刘红宁带领消费品工业处、军民结合推进处、人事与老干部处负责同志固原、吴忠市、中宁县,固原市工信局、固原经济技术开发区贯彻落实安全生产责任、开发区安全生产体制机制、规章制度、党政领导干部权责清单、重大事故隐患排查整治以及开发区污水和固废处置、工业经济运行情况进行了督促指导。固原安保民爆和吴忠安盛民爆有限公司开展安全检查,对雪川六盘山食品(宁夏)有限公司生产经营和安全生产情况进行调研指导督导检查组聚焦关键环节、重点部位,开发区统筹发展与安全、公共安全隐患排查、企业生产要素保障、生态环境保护企业工程外包、动火作业以及职工宿舍、食堂、会场等人员密集场所的消防安全等工作进行了现场指导要求各级党组织、领导干部和企业员工要深刻汲取近期全国发生的安全事故教训,举一反三,深入开展隐患排查治理,穷尽问题隐患,堵塞安全风险漏洞,确保工业领域安全生产形势稳定。

  导检查组还走访、慰问了帮扶工作队干部和当地贫困群众,送去了厅党组的关心关怀,激励工作队员充分发挥工信部门职能优势,结合当地经济发展实际,推动产业带动就业,帮扶群众增收致富,助力乡村振兴。

同时,自治区工业和信息化厅派出6个包抓组下沉市县、开发区和企业,开展公共安全防范、消防安全和生态环境保护等工作的督促指导,用高水平安全保障安全祥和的节日安全环境。

下一条: 自治区工业和信息化厅关于宁夏天长民爆器材有限责任公司变更民用爆炸物品安全生产许可证法定代表人的批复

打印关闭

网站导航